Счётчик Яшы
​Бульон на говяжьем языке — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Бульоны

Бульон на говяжьем языке

Бульон на говяжьем языке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Язык говяжий — 600–700 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2–3 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Кардамон — 2 шт.
  • Чеснок — 1–2 зубчиков
  • Перец острый — 1 по вкусу
  • Поваренная соль 2 щепотки
  • Зелень — 1 пучок
  • Питьевая вода — 1,5–2 л

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюлю наливаем холодную воду, кладем язык (его можно разрезать на части) и доводим до кипения. Перед закипанием появляется немного пены, которую нужно убрать.

2

В кипящий бульон добавляем разрезанный на 2 части лук.

3

Добавляем нарезанные крупно корнеплоды.

4

Для аромата добавляем душистый перец, кардамон и лавровый лист.

5

Готовим бульон на малом огне под крышкой до готовности языка, примерно, 2 часа.

6

За пару мин. до готовности добавляем острый перец и чеснок. Вынимаем из бульона язык, удаляем белую пленку и нарезаем язык тонкими кусочками.

7

Бульон из говяжьего языка готов, дополним зеленью и подаем к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться