Счётчик Яшы
Салат из манго и краснокочанной капусты, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Салат из манго и краснокочанной капусты

Рецепты » Второе блюдо » Салат из манго и краснокочанной капусты

Салат из манго и краснокочанной капусты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • манго – 2 штуки
  • средний кочан красной капусты – 1 штуку
  • корень свежего имбиря – 3 см
  • средний огурец – 1 штуку
  • большая морковь – 1 штуку
  • паста мисо – 2 столовой ложки
  • перец халапеньо – 1 штуки
  • оливковое масло экстра вирджин – 3 столовой ложки
  • белый кунжут – 1 чайной ложки
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Манго, морковь, огурец очистите. Корень имбиря натрите на мелкой терке. Перец очистите от семян (по желанию) и нарежьте очень мелкими кубиками. С капусты снимите верхние листья, если это необходимо, и нашинкуйте наиболее длинными кусочками.

2

Несомненно, листья красной капусты более грубые, чем у белокочанной. Если для вас они слишком жесткие, то обварите капусту кипятком. Единственное, что при долгой термической обработки она может изменить цвет, а нам этого не надо.

3

Морковь при помощи ножа для чистки овощей нарежьте длинными лентами. Манго разрежьте пополам, обрежьте филе с косточки и нарежьте его средними кубиками (со стороной 1 см).

4

Приготовьте заправку для салата: в блендере взбейте имбирь, огурец, мисо, оливковое масло, халапеньо, соль.

5

Для заправки используйте белый («светлый») мисо. Если у вас есть темный мисо, то возьмите его в два раза меньше. Пасту можно купить во многих крупных супермаркетах. И будьте аккуратны: блюда с мисо легко пересолить.

6

При желании в заправку можно добавить немного цветочного меда или сока лайма. Обязательно попробуйте заправку без меда и лайма, и только потом понемногу добавляйте дополнительные ингредиенты. Количество сладкого или кислого корректируйте по вкусу. Заправка должна получиться однородной и не слишком густой, если нужно разведите ее небольшим количеством питьевой воды.

7

Сначала в большой миске смешайте капусту и морковь. Перемешайте овощи с заправкой, добавьте манго и быстро перемешайте. Оставьте салат при комнатной температуре на 15-20 мин.. Для подачи разложите салат по порционным мискам и сверху посыпьте кунжутом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться