Счётчик Яшы
Тушеная квашеная капуста с клецками, пошаговый видео рецепт на 477 ккал
Блюда из капусты/ Второе блюдо/ Капуста тушёная

Тушеная квашеная капуста с клецками

Тушеная квашеная капуста с клецками

Тушеная квашеная капуста с клецками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 50 граммов бекона или грудинки
  • 2 столовая ложка растительного масла
  • 1 луковица
  • 900 граммов квашеной капусты
  • 1 кислое яблоко
  • 2 чайной ложки семян фенхеля или тмина
  • говяжий или куриный бульон или вода
  • 100 миллилитров белого сухого вина
  • 2 чайной ложки коричневого сахара
  • 280 г муки
  • 1 столовая ложка Разрыхлитель теста
  • ½ чайной ложки соли
  • 45 граммов сливочного масла
  • 250 миллилитров молока
  • 3 столовая ложка нарезанной зелени укропа и,или петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте бекон (грудинку) кубиками со стороной 5-7 мм. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

2

В сковороде или жаровне, пригодной для использования в духовке, смешайте растительное масло и бекон. Готовьте на медленном огне, чтобы из бекона вытопился жир. Увеличьте огонь и быстро подрумяньте бекон.

3

Добавьте в жаровню лук и обжаривайте, помешивая, на умеренном огне до прозрачности. Положите квашеную капусту, перемешайте и обжаривайте 5 мин..

4

Яблоко очистите, натрите на крупной терке и добавьте к капусте вместе с сахаром и фенхелем (или тмином).

5

Залейте капусту кипящим бульоном и вином. Тушите без крышки 30 мин..

6

Разогрейте духовку до 160 С. Закройте сковороду крышкой и поставьте в духовку на 20-25 мин..

7

Пока капуста тушится, приготовьте клецки. В миске перемешайте венчиком муку, пекарский порошок, соль и нарезанную зелень. В сотейнике смешайте молоко и сливочное масло, доведите до кипения и влейте в мучную смесь. Перемешайте вилкой, чтобы тесто стало однородным. Разделите тесто на 18 частей, каждую скатайте в шарик.

8

Осторожно положите клецки на капусту, закройте крышкой и верните сковороду в духовку на 10 мин.. Снимите крышку и увеличьте температуру духовки до 220 С. Блюдо готово, как только клецки подрумянились. Если в духовке есть бройлер (“верхний гриль”), воспользуйтесь им.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться