Счётчик Яшы
Брюссельская капуста с белым соусом с сыром, пошаговый видео рецепт на 315 ккал
Блюда из капусты/ Второе блюдо

Брюссельская капуста с белым соусом с сыром

Брюссельская капуста с белым соусом с сыром

Брюссельская капуста с белым соусом с сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • свежая брюссельская капуста – 500 граммов
  • мука пшеничная – 50 граммов
  • масло сливочное – 50 граммов
  • молоко – 400 миллилитров
  • большая щепотка тертого или молотого мускатного ореха
  • твердый сыр – 50 граммов
  • масло оливковое
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Влейте в большую кастрюлю 2-2,5 л воды, добавьте 1 ст. л. соли. На сильном огне доведите до кипения. Переберите брюссельскую капусту, удалите поврежденные и бурые листочки.

2

Положите капусту в кастрюлю. Дайте повторно закипеть, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и займитесь соусом. Поставьте на средний огонь сотейник, сразу же посыпьте его дно мукой.

3

Сверху положите нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло (их может быть всего четыре, этих кусочков, но лучше, если восемь или десять). Подождите, пока масло растает примерно наполовину, и начинайте перемешивать муку и масло деревянной ложкой.

4

Если хотите знать, то сейчас вы готовите соус ру, используемый в половине блюд классической французской кухни. Чем дольше вы готовите, тем больше обжаривается мука; при минимальном обжаривании получается «ру блонд», при максимальном - «ру брюн»; однако здесь, как и со всеми остальными продуктами, главное — не переготовить.

5

Когда мука и масло образуют единую массу, влейте половину молока и продолжайте перемешивать. Добавьте мускатный орех и 2 щепотки соли. Когда смесь вновь приобретет единство, влейте оставшееся молоко, перемешайте еще раз, дайте закипеть и снимите с огня.

6

Накройте крышкой и оставьте ровно на мин.у, а сами тем временем натрите сыр на средней терке. Высыпьте сыр в соус, размешайте — до полного растворения.

7

Откиньте сварившуюся капусту на дуршлаг. Несколько раз встряхните, чтобы стекла лишняя вода. Поставьте сотейник с соусом на минимальный огонь, добавьте капусту.

8

Перемешивайте в течение мин.ы, чтобы капуста в той или иной степени покрылась соусом. Снимите с огня, разложите по тарелкам, приправьте перцем, слегка полейте оливковым маслом. Подавайте со свежим белым хлебом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться