Счётчик Яшы
Джамбалайя в мультиварке, пошаговый видео рецепт на 569 ккал
Второе блюдо

Джамбалайя в мультиварке

Рецепты » Второе блюдо » Джамбалайя в мультиварке

Джамбалайя в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 2 стакана длиннозерного риса
  • 400 граммов копченых сосисок
  • 400 граммов сырокопченой ветчины
  • 2 большие луковицы
  • 1 сладкий зеленый Чёрный перец
  • 2 черешка сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • 450 граммов консервированных томатов в собственном соку
  • 750 миллилитров куриного бульона
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок петрушки
  • 1 веточка тимьяна
  • 3 лавровых листика
  • 2 столовая ложка растительного масла
  • Мелкая соль
  • перец черный молотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

2

Сосиски нарезать кружками, ветчину – небольшими кусочками. Лук и чеснок очистить и измельчить. Перец мелко нарезать, удалив сердцевину. Так же нарезать сельдерей. Томаты размять вилкой.

3

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть растительное масло и обжарить ветчину и лук, 5 мин.. Добавить сладкий перец и сельдерей, готовить еще 5 мин.. Положить лавровые листики, тимьян и рис. Хорошо перемешать.

4

Добавьте томаты, бульон, чеснок и сосиски. Довести до кипения, затем закрыть крышку и готовить 30 мин..

5

Перед подачей приправить солью и перцем, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и петрушкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться