Джамбалайя в мультиварке
Ingredients
- 2 стакана длиннозерного риса
- 400 граммов копченых сосисок
- 400 граммов сырокопченой ветчины
- 2 большие луковицы
- 1 сладкий зеленый Чёрный перец
- 2 черешка сельдерея
- 4 зубчика чеснока
- 450 граммов консервированных томатов в собственном соку
- 750 миллилитров куриного бульона
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок петрушки
- 1 веточка тимьяна
- 3 лавровых листика
- 2 столовая ложка растительного масла
- Мелкая соль
- перец черный молотый
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2
Сосиски нарезать кружками, ветчину – небольшими кусочками. Лук и чеснок очистить и измельчить. Перец мелко нарезать, удалив сердцевину. Так же нарезать сельдерей. Томаты размять вилкой.
3
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть растительное масло и обжарить ветчину и лук, 5 мин.. Добавить сладкий перец и сельдерей, готовить еще 5 мин.. Положить лавровые листики, тимьян и рис. Хорошо перемешать.
4
Добавьте томаты, бульон, чеснок и сосиски. Довести до кипения, затем закрыть крышку и готовить 30 мин..
5
Перед подачей приправить солью и перцем, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и петрушкой.