Счётчик Яшы
Чечевица с беконом, яблоками и овощами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Чечевица с беконом, яблоками и овощами

Рецепты » Второе блюдо » Чечевица с беконом, яблоками и овощами

Чечевица с беконом, яблоками и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 300 граммов рыжей чечевицы
  • 200 граммов бекона или грудинки одним куском
  • 2 больших кисло-сладких яблока
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 большая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • зелень для подачи (зеленый лук, петрушка, кинза, базилик), по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чечевицу замочите в холодной воде на 15 мин..

2

Очистите яблоки, лук, чеснок, имбирь и сладкий перец. Лук, чеснок и имбирь измельчите. Яблоки и сладкий перец нарежьте кубиками со стороной 1,5–2 см. Такими же кубиками нарежьте бекон.

3

Выложите бекон в глубокий сотейник с толстым дном и поставьте на небольшой огонь (можно долить оливкового масла, если бекон нежирный).

4

Когда из бекона вытопится немного жира, посыпьте его луком с чесноком и имбирем и перемешайте. Обжаривайте, помешивая, примерно 5 мин.. Добавьте сладкий перец и яблоки, обжаривайте 5 мин..

5

Откиньте чечевицу на сито, выложите в сотейник, добавьте карри и перемешайте. Влейте 2 стакана кипящей воды. Закройте крышкой и готовьте на слабом огне 10 мин.. Попробуйте, готова ли чечевица. Если нет, готовьте еще сколько нужно, при необходимости подлив немного воды.

6

Посолите блюдо и поперчите. При желании посыпьте рубленой зеленью и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться