Счётчик Яшы
Бретонские блинчики с яйцом, пошаговый видео рецепт
Блины/ Второе блюдо

Бретонские блинчики с яйцом

Рецепты » Второе блюдо » Бретонские блинчики с яйцом

Бретонские блинчики с яйцом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 штук
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 2 столовая ложка пшеничной муки
  • 2,3 стакана ржаной или гречневой муки
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
  • 60 граммов сыра грюйер
  • 6 ломтиков с,к бекона
  • 6 яиц
  • Мелкая соль
  • растительное и сливочное масло для жарки
  • щепотка крахмала

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миску просеять всю муку с солью и крахмалом. Размешивая, постепенно добавлять питьевую воду, пока тесто не станет по консистенции как жидкая сметана.

2

Добавить в тесто растопленное сливочное масло, перемешать и оставить на 30 мин..

3

Разогретую сковороду смазать растительным маслом, смешанным со сливочным и выпечь блины. Держать их в тепле.

4

Сыр натереть на терке. Бекон нарезать кусочками по 2 см шириной.

5

На сухой сковороде обжарить бекон, по 1 мин.. с каждой стороны. Переложить кусочки на бумажные салфетки.

6

На эту же сковороду выложить 1 блин, прогреть его, 30 сек., затем перевернуть. Положить на него несколько кусочков бекона, присыпать сыром и вылить 1 яйцо. Как только яйцо начнет схватываться, быстро свернуть блин 4 раза и выложить на блюдо. Так же приготовить оставшиеся блины.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться