Счётчик Яшы
​Русский борщ — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Борщ

Русский борщ

Русский борщ

Русский борщ

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свежая говядина — 200 г
  • Свекла — 1 шт. = 130 г
  • Белокочанная капуста — 150 г
  • Морковь — 1 шт. = 80 г
  • Спелый помидор — 1 шт. = 80 г
  • Репчатый лук — 0,5 шт. = 40 г
  • Растительное масло — 1 ст. л
  • Поваренная соль 1 ч. л
  • Свежая зелень — 1 пучок
  • Картошка — 400 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промойте под проточной водой овощи, удалите шелуху у лука, почистите морковь, свеклу и картофель.

2

Отварите мясо, охладите его и нарежьте порционными кусочками.

3

Положите в кастрюлю мясо, залейте водой и поставьте на плиту вариться.

4

В бульон можно добавить лавровый лист, половинку луковицы и небольшую морковку — так получится вкуснее.

5

После закипания убавьте огонь до минимума.

6

Нашинкуйте капусту и нарежьте кубиками или соломкой картошку.

7

Добавьте в бульон нашинкованную капусту и нарезанную картошку.

8

Натрите на крупной терке или нарежьте тоненькой соломкой морковь и свеклу.

9

Измельчите лук так, как вы обычно режете его в горячие блюда, нарежьте помидоры кубиками.

10

Поставьте сковороду нагреваться на средний огонь, влейте в нее растительное масло.

11

Когда она станет горячей, выложите свеклу и морковь.

12

Перемешайте овощи и добавьте к ним лук и помидоры.

13

Обжаривайте овощи, пока они не станут мягкими и примерно однородного цвета.

14

Не забывайте регулярно перемешивать.

15

Когда овощи будут готовы, переложите их в кастрюлю, где варятся мясо и капуста с картошкой.

16

Варите еще 15–20 мин..

17

Добавьте сушеную или свежую зелень, посолите, положите несколько горошин черного перца, дайте повариться ещё десять мин..

18

Проверьте готовность супа на вкус и выключайте.

19

Положите в каждую тарелку ложку свежей сметаны, насыпьте мелких сухариков и немного нарубленного чеснока.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться