Счётчик Яшы
Бобырики с курагой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Бобырики с курагой

Рецепты » Второе блюдо » Бобырики с курагой

Бобырики с курагой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • каша геркулесовая 500 граммов
  • курага 80 граммов
  • сахар 100 граммов
  • Мелкая соль 3 чайной ложки
  • свежие ягоды 30 штуки
  • мята 1 пучок
  • сахарная пудра 50 граммов граммов
  • мука блинная 120 граммов граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала варим геркулес на воде! Соль и сахар добавляем! Геркулес должен быть не жидким по консистенции, потому что нам в будущем предстоит лепить из него лепешки.

2

Добавлеям в кашу мелко нарезанную и размоченную курагу, все перемешиваем. Даем каше остынуть и немного загустеть.

3

Теперь мало-помалу добавляем блинную муку (или обычную) в кашу, чтобы из нее можно было лепить шарики, которые на сковроде превратятся в лепешки. Шарики должны быть не жидкими и не твердыми, где-то посередине.

4

Разгреваем чугунную сковородку и выливаем подсолнечное масло для жарки. Жарим наши лепешки по 2 мин.ы на каждой стороне (до золотистой корочки). Выложив на блюдо после жарки, сразу посыпаем обильно сахаром.

5

Перед подачей к столу украшаем свежими ягодами, мятой и сахарной пудрой! Получается очень вкусно, несмотря на то, что в основе теста геркулес на воде!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться