Бобырики с курагой
Ingredients
- каша геркулесовая 500 граммов
- курага 80 граммов
- сахар 100 граммов
- Мелкая соль 3 чайной ложки
- свежие ягоды 30 штуки
- мята 1 пучок
- сахарная пудра 50 граммов граммов
- мука блинная 120 граммов граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала варим геркулес на воде! Соль и сахар добавляем! Геркулес должен быть не жидким по консистенции, потому что нам в будущем предстоит лепить из него лепешки.
Добавлеям в кашу мелко нарезанную и размоченную курагу, все перемешиваем. Даем каше остынуть и немного загустеть.
Теперь мало-помалу добавляем блинную муку (или обычную) в кашу, чтобы из нее можно было лепить шарики, которые на сковроде превратятся в лепешки. Шарики должны быть не жидкими и не твердыми, где-то посередине.
Разгреваем чугунную сковородку и выливаем подсолнечное масло для жарки. Жарим наши лепешки по 2 мин.ы на каждой стороне (до золотистой корочки). Выложив на блюдо после жарки, сразу посыпаем обильно сахаром.
Перед подачей к столу украшаем свежими ягодами, мятой и сахарной пудрой! Получается очень вкусно, несмотря на то, что в основе теста геркулес на воде!