Счётчик Яшы
Рисовые шарики с пряной курицей, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Рисовые шарики с пряной курицей

Рецепты » Второе блюдо » Рисовые шарики с пряной курицей

Рисовые шарики с пряной курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 2 средних филе куриной грудки
  • 125 граммов риса басмати
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ломтика маринованного имбиря
  • 2 столовая ложка рисового вина
  • 3 веточки кинзы
  • 1 столовая ложка темного кунжутного масла
  • 3 столовой ложки темного соевого соуса
  • 1,4 чайная ложка имбирного порошка
  • щепотка молотого кайенского перца
  • по щепотке свежемолотого душистого и черного перца
  • 1 лавровый лист
  • Морская мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Залейте рис холодной водой и оставьте на 2 ч, после чего откиньте на сито и обсушите.

2

Курицу очень мелко порубите ножом или пропустите через мясорубку. Кинзу,имбирь и чеснок измельчите и добавьте к курице.

3

Влейте в фарш соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло, приправьте перцем и имбирным порошком, солью и вымесите фарш.

4

Положите подготовленный рис на тарелку. Мокрыми руками сформируйте шарики из куриного фарша и обваляйте их в рисе. Рис должен покрывать фарш со всех сторон равномерно.

5

Поместите шарики в пароварку, добавив в воду лавровый лист, готовьте 25–30 мин.. Подавайте очень горячими.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться