Счётчик Яшы
Блины с припеком из яиц и зеленого лука, пошаговый видео рецепт на 583 ккал
Блюда из яиц/ Второе блюдо

Блины с припеком из яиц и зеленого лука

Рецепты » Второе блюдо » Блины с припеком из яиц и зеленого лука

Блины с припеком из яиц и зеленого лука

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 2 вареных яйца
  • 4 пера зеленого лука
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 2 стакана кефира
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 2 столовая ложка растительного масла
  • 2 ст. л. песочного сахара
  • 1,4 ч. л. мелкой соли
  • растопленное сливочное масло для смазывания блинов

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой миске слегка взбейте яйца с сахаром и солью, влейте кефир и перемешайте. Просейте муку и добавьте в жидкую смесь, хорошо перемешайте, 2 чтобы не было комков.

2

Влейте в тесто 1 стакан кипятка и размешайте. Оставьте на 10 мин.. Добавьте растительное масло.

3

Для начинки нарежьте яйца маленькими кубиками. Тонко нарежьте зеленый лук. Смешайте яйца с луком, немного посолите и поперчите.

4

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на огне чуть выше среднего и слегка смажьте маслом. Налейте в центре сковороды примерно 4 ст. л. теста (в зависимости от размера), проверните сковороду, чтобы оно равномерно распределилось.

5

Жарьте 30 сек., как только тесто начнет немного схватываться, посыпьте блин 1 ст. л. начинки и продолжайте жарить, пока нижняя сторона не подрумянится.

6

Аккуратно переверните блин на другую сторону и жарьте до готовности, 20–30 сек. Переложите на блюдо, смажьте растопленным маслом и сохраняйте в тепле.

Блины с припеком из слабосоленого лосося с зеленым луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Блины с припеком из слабосоленого лосося с зеленым луком Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • молоко – 2-2,5 стакана
  • свежие дрожжи – 20 граммов
  • гречневая Пшеничная мука – 1 стакан
  • пшеничная мука — 1 стакан
  • желтки – 3 штуки
  • сахар – 1 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • готовая начинка – 8-12 столовая ложка (например, мелко нарезанные зеленый лук и лосось с,с)
  • масло или смалец для жарки
  • масло для подачи
  • сметана для подачи

Пошаговая инструкция приготовления

1

Для теста в большую миску влейте теплое (38–40 °С) молоко и разведите в нем дрожжи. Добавьте просеянную муку. Тщательно вымесите. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 30–60 мин..

2

Желтки разотрите с сахаром и солью. Добавьте желтки в подошедшее тесто и размешайте до полной однородности. Поставьте тесто в теплое место до нового подъема, на 1 ч. Всю имеющуюся начинку мелко нарежьте.

3

Выпекайте блины с одной стороны на среднем огне до золотисто-румяного цвета, выливая немного теста на хорошо прогретую, смазанную маслом или смальцем сковородку.

4

После того как блин с одной стороны готов, посыпьте непропеченную сторону 1 ст. л. начинки и аккуратно переверните. Можно свернуть блин с начинкой внутри трубочкой и обжарить со всех сторон. Подавайте блины горячими, с растопленным маслом и сметаной.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться