Счётчик Яшы
Блинный форшмак — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Форшмак

Видео-рецепт блинного форшмака

Видео-рецепт блинного форшмака

Блинный форшмак

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 1 стак.
  • яйцо — 2 шт.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • Свежее молоко — 1 стак.
  • кефир — 1 стак.
  • сахарный песок — 1 шт.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Свежая сметана — 15 шт.
  • Питьевая вода — 1 стак.
  • Сельдь — 200 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр плавленый — 300 гр.
  • Гречневая мука — 125 гр.
  • Пшеничная мука — 125 стак.
  • дрожжи свежие — 1 ст. л.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Коньяк — 100 мл.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Лимоны — 1 шт.
  • икра — по вкусу
  • масло растительное — по вкусу
  • лук зеленый — по вкусу
  • фруктовый сироп — по вкусу
  • Пищевая сода — по вкусу
  • соус — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растираем желтки с сахаром, добавляем к ним растопленное масло, кефир и перемешиваем.

2

Теперь добавляем просеянную муку, щепотку соли и снова хорошенько перемешиваем.

3

Добавляем теплое молоко так, чтобы густота у теста получилась, как у жидкой сметаны, примерно примерно стакана.

4

Белки отдельно взбиваем в крепкую пену и аккуратно вмешиваем в тесто.

5

Выпекаем блины на раскаленной сковородке на растительном масле.

6

Теперь кладем наш хрустящий блинчик на тарелку, сверху выкладываем щедрую столовую ложку с горкой сметаны, потом чайную ложку красной икры топим в сметане и ещё одну кладем сверху.

7

Мне нравится икра кижуча или нерки, она не очень крупная и красивого алого цвета.

8

Собираем блин с краев и наслаждаемся вкусом нежного теста, прохладой сметаны и пикантно солоноватым привкусом икры.

9

Жизнь удалась! 2.Тонкие блины и форшмак.

10

Продолжаем фестиваль! Следующий рецепт блинов совсем простецкий, но он необходим в том случае, когда вы в качестве начинки используете сытные, насыщенные закуски.

11

Мы будем подавать их со специальным блинным форшмаком, поэтому блины нам нужны тонкие и легкие, только чтобы завернуть начинку.

12

Дрожжевые, заварные блины будут в данном случае тяжеловаты.

13

Итак, делам простейшее блинное тесто из муки, воды, молока, растительного масла и щепотки соли.

14

Промешиваем все погружным блендером и оставляем немного муки и масла на добор во время жарки, т. к. первый блин покажет, что надо добавить.

15

Выпекаем тоненькие блинчики, складываем в стопку, каждый раз смазывая новый блин сливочным маслом.

16

Теперь наш специальный блинный форшмак.

17

Он придуман мной специально к масленице и отличается от классической закуски форшмак, но идея та же.

18

Мелко рубим филе сельди, вареную морковку, зеленый лук и оливки.

19

Перемешиваем все в миске и добавляем сливочный плавленый сыр.

20

Промешиваем его с нашими ингредиентами очень тщательно, чтобы все было равномерно.

21

Отправляем наш форшмак ненадолго в холодильник слегка остудиться.

22

Теперь собственно процесс поедания.

23

Все тоже просто, на тонкий блинчик выкладываем ложку форшмака, сворачиваем, как кто любит (трубочкой, треугольником), откусываем половину и понимаем насколько эта простая вещь вкусная! Послевкусие заставит тут же съесть оставшуюся половину блина, а вы, ещё не доев, уже начнете сворачивать следующий! Это просто хит блинной недели! 3.

24

Лимбургские блинчики с яблоком.

25

Наш фестиваль продолжают десертные блинчики из Лимбурга (бельгийской провинции).

26

Эти блины я тоже делал впервые.

27

На их родине их подают с тамошним лимбургским грушевым сиропом, но съездить за ним я не успел, поэтому заменил его простым фруктовым джемом.

28

Но обо всем по порядку.

29

Основу этих дрожжевых блинов составляют два вида муки - гречневая и пшеничная в равных пропорциях.

30

В фудпроцессоре или руками с помощью венчика смешаем два сорта муки, дрожжи, щепотку соли, сахар, яйца и теплое молоко.

31

Перельем тесто в миску, накроем его и оставим на 1 час подходить.

32

Яблоко нарежем кружками, вытащим семечки, но не будем его чистить от кожуры.

33

Теперь берем разогретую сковородку, добавляем немного растительного масла, кладем в центр кружок яблока и наливаем половником тесто вокруг него, чтобы оно растеклось и покрыло всю свободную поверхность.

34

Поставим сковородку на средний огонь и жарим примерно 3 минут, пока поверхность блинчика не станет сухой, а краешки не зарумянятся.

35

Используя широкую лопатку, перевернем блин и жарим ещё полминуты.

36

Выкладываем блинчик на широкую тарелку, поверх поджаренного яблока выложим ложку фруктового джема, а края блинчика и тарелки обсыпим ванильной сахарной пудрой.

37

Прекрасный десерт к масленичному столу! 4.

38

Креп Сюзет де Пари.

39

Наш следующий гость - это нечто! Это как французский поцелуй, попробовав раз, запомнится на всю жизнь.

40

Рецепт Crepes Suzette имеет более чем двух вековую историю.

41

Блинчики Сюзет - это шик, это стиль, это идеальная гармония вкуса и аромата! Историю их возникновения вы сможете легко найти в интернете, а мы не будем терять время и начнем готовить этот неповторимый и изысканный французский шедевр! Нам понадобятся апельсины, лимон, коньяк, мука, яйца, сливочное и оливковое масло, сахар и прочие указанные выше ингредиенты.

42

Подготовьте их заранее, чтобы все было под рукой.

43

Настройтесь на позитив! Мы начинаем! Сначала сделаем соус.

44

Снимем цедру с апельсинов и нашинкуем ее соломкой.

45

Выжимаем сок из апельсинов и лимона.

46

В сотейник положим сахар, сливочное масло и цедру.

47

Дать закипеть пару минут и добавить сок апельсина и лимона.

48

Варить на слабом огне примерно 5 минут, постоянно помешивая соус.

49

Снять с огня.

50

Теперь тесто для блинчиков.

51

Взбить венчиком яйца с солью сахаром и содой, добавить молоко и оливковое масло, затем понемногу добавить муку.

52

Все тщательно размешать и убрать в холодильник на один час.

53

Выпекаем блины на разогретой сковороде до румяного цвета.

54

Потом обмакнем каждый блинчик в соус и свернем треугольником.

55

Переложим все блинчики в широкую прогретую сковородку, зальем остатками соуса, немного прогреем, потом добавим коньяк и подожжем.

56

Как только коньяк выпарится, перекладываем блинчик в тарелку, поливаем соусом и украшаем карамелизированной апельсиновой цедрой.

57

Подаем сразу к столу.

58

Вкус этого десерта очень трудно описать словами.

59

Могу сказать одно, это потрясающе вкусно и несравнимо ни с чем.

60

Эти блины не только приятно кушать но и готовить и они никого не оставят равнодушными.

61

Приятной Вам МАСЛЕНИЦЫ!

Питание

  • 294 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться