Блинчики с клубнично-апельсиновым сиропом
Ingredients
- Пшеничная мука — 80 гр.
- Свежее молоко — 200 мл.
- яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 30 гр.
- масло сливочное — 15 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- апельсиновый сок — 150 мл.
- брусничное варенье — 200 гр.
- картофельный крахмал — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Готовим блины.
2
Каждый по своему или так, как написано в рецепте:) Для сиропа нужно сахар карамелизировать до светло-коричневого цвета.
3
Затем влить туда сок апельсина и цедру.
4
Все это нужно варить минуты 4.
5
Потом добавить клубничное варенье (но я не добавляла его так много, не люблю приторное) и варить ещё минуты 3.
6
Введите предварительно разведенный в небольшом количестве воды крахмал (я взяла чайную ложку без горки).
7
Масса должна загустеть.
8
На блинчик выложите сироп и заверните.
9
Можете ещё взбить сливки и украсить:)
Питание
-
126 Калорий