Счётчик Яшы
​Нутовые блины с овощной начинкой — рецепт | GOTOVIM
Блины

Овощные блинчики нутовые⠀

Нутовые блины с овощной начинкой⠀

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для блинов возьмите:
  • Нутовая мука — 140 г
  • Пшеничная мука — 70 г
  • Питьевая вода — 400 мл
  • Соль  — по вкусу
  • Ароматные специи — на ваше усмотрение
  • Для начинки нам потребуется:
  • Зелёный горошек — 140 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Грибы — 350 г
  • Спаржа без твёрдой части — 120 г (хвостиков)
  • Цедра лимона — 0,5 шт.
  • Соль, перец, ароматные специи — по вкусу
  • Для соуса необходимо:
  • Кунжутная паста — 2 ст. л
  • Растительное масло — 1 ст. л
  • Песочный сахар или сироп — 1 ч. л
  • Лимонный сок — 3 ст. л
  • Дижонская горчица — 2 ч. л
  • Питьевая вода — 1–2 ст. л
  • Поваренная соль, ароматные специи — по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грибы помыть и нарезать тонкими пластинками.

2

Лук и чеснок мелко нарезать.

3

Спаржу отварить и нарезать.

4

В разогретую сковороду выложить нарезанные грибы.

5

Как только вся жидкость испарится, увеличить огонь, добавить к грибам растительное масло, лук, чеснок и специи. Обжарить.

6

Затем добавить зелёный горошек, цедру лимона и спаржу.

7

Всё хорошо перемешать и обжарить несколько минут.

8

Начинка готова.

9

В отдельной посуде или блендере смешать сок лимона, растительное масло, сироп, дижонскую горчицу, кунжутную пасту, специи и воду.

10

Все ингредиенты для блинов отправить в глубокую миску и взбить венчиком.

11

Хорошо разогретую сковороду смазать небольшим количеством растительного масла.

12

Выпекать нутовые блины, как и обычные.

13

Выложить начинку на блины, полить готовым соусом и завернуть блины удобным способом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться