Безалкогольный глинтвейн с курагой и черносливом
Ingredients
- виноградный сок — 200 мл.
- курага — 5 шт.
- чернослив без косточек — 5 шт.
- имбирь корень — 3 куска
- лимоны — 1 шт.
- бадьян — 3 звездочки корица — 2 шт.
- гвоздика — 5 шт.
- апельсины — 1 шт.
- мед — 3 ст. л.
- чай черный крупнолистовой — 5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Завариваем черный листовой чай в течении 10 минут, затем процеживаем в кастрюлю.
2
Также в кастрюлю идут промытые кусочки имбиря, сухофрукты, ломтики лимона и апельсина, добавляем специи (корицу, гвоздику, бадьян).
3
Вливаем сок (у меня виноградный, но можно яблочный или вишневый).
4
Прогреваем смесь почти до кипения, затем огонь выключаем и даем настояться напитку 10-15 минут.
5
Настоявшийся глинтвейн разливаем по бокалам, добавляем по вкусу мед.
6
Желаю всем приятного времяпровождения за чашечкой ароматного согревающего глинтвейна!
Питание
-
141 Калорий