Счётчик Яшы
Батон на долгой опаре — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хлеб

Видео-рецепт батона на долгой опаре

Видео-рецепт батона на долгой опаре

Батон на долгой опаре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 14 ч. 40 мин.

Ingredients

  • Питьевая вода — 240 мл.
  • Питьевая вода — 220 мл.
  • Тростниковый сахар — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука — 350 гр. дрожжи сухие — половину ч. л.
  • Мелкая соль морская — 2 ч. л.
  • Пшеничная мука — 360 гр.
  • кардамон молотый — 2 Щепотки
  • масло сливочное — 30 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Накануне вечером нужно приготовить опару: в глубокую миску влить воду, добавить дрожжи и размешать до растворения.

2

Затем всыпать просеянную муку и замесить крутое тесто.

3

Скатать тесто в колобок и выложить в смазанную растительным маслом миску.

4

Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 10 часов (я оставила на кухонном столе).

5

Утром, из достаточно крутого теста, получилась очень воздушная опара.

6

Опара выросла в 3 раза.

7

В отдельной посуде смешать сухие ингредиенты - соль, сахар, молотый кардамон и просеянную несколько раз муку.

8

В опару влить воду, хорошо перемешать.

9

Затем, постепенно, всыпая сухие ингредиенты замесить тесто, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто в течении 15 минут.

10

Скатать тесто в шар и уложить в смазанную растительным маслом глубокую миску.

11

Накрыть пленкой и оставить подходить при комнатной температуре 2 ч..

12

Подошедшее тесто обмять и разделить на две равные части.

13

Каждую часть теста раскатать скалкой и свернуть рулетом, защипить шов и концы.

14

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

15

Накрыть пленкой и оставить на 1,5 - 2 ч. для подхода.

16

Духовку разогреть до t 200 С, поставить на дно духовки посуду с водой.

17

На батонах сделать несколько надрезов.

18

И выпекать в разогретой духовке 30 - 45 минут (до золотистой корочки).

19

За 10 минут до готовности, батоны вынуть, сбрызнуть водой и поставить обратно допекаться.

20

Готовые батоны остудить на решетке. Оооочень вкусный батон! Рекомендую! ВКУСНОГО ВАМ ХЛЕБА!

Питание

  • 521 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться