Счётчик Яшы
Цельнозерновой хлеб на кефире с желтками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хлеб

Видео-рецепт цельнозернового хлеба на кефире с желтками

Видео-рецепт цельнозернового хлеба на кефире с желтками

Цельнозерновой хлеб на кефире с желтками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 3 ч. 30 мин.

Ingredients

  • кефир 2, 5% — 230 мл.
  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • Пшеничная мука цельнозерновая — 150 гр.
  • растительное масло рафинированное — 1 ст. л.
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — ¾ ст. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В моей хлебопечке требуется сначала закладывать жидкие ингредиенты, а потом сухие.

2

Поэтому сначала выливаем кефир и добавляем в него растительное мало.

3

Добавляем желтки и лопаем их вилкой.

4

Всыпаем просеянную муку, в центр насыпаем дрожжи, по бокам сахар и соль.

5

Выпекаю на режиме французский хлеб, корочка средняя.

6

Занимает это 3 ч. 20 минут.

7

Когда хлебопечка впервые запищит, проверьте консистенцию теста.

8

Оно должно свернуться в клубок и полностью отходить от стенок, но быть влажным.

9

При необходимости можно добавить немножко муки или кефира.

Питание

  • 359 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться