Счётчик Яшы
Баранья лопатка конфи в соусе заатар от Brach Paris , пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Баранья лопатка конфи в соусе заатар от Brach Paris

Рецепты » Второе блюдо » Баранья лопатка конфи в соусе заатар от Brach Paris

Баранья лопатка конфи в соусе заатар от Brach Paris

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 7 ч.

Ingredients

  • лопатка молодой баранины с костью 1 килограмм
  • вода 2 литра
  • крупная соль 200 граммов
  • лайм 1 штуку
  • лимон 1 штуку
  • свежий тимьян 1 пучок
  • чеснок 1 зубчик
  • плосколистная петрушка 100 граммов
  • орегано 25 граммов
  • эспелетский перец чили 10 граммов
  • свежий чеснок 25 граммов
  • белый бальзамический уксус 30 миллилитров
  • оливковое масло 400 миллилитров
  • смесь семян (чиа, семена подсолнечника, семена тыквы, ягоды годжи, семена золотистого льна) 1 штуку
  • высушенные лепестки розы 5 граммов
  • гранат 1 штуку
  • свежая мята 1 пучка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Накануне засолите мясо. В кастрюлю налейте воду, добавьте крупную соль, цедру лайма и лимона. Затем доведите воду до кипения - так, чтобы соль в ней растворилась. Тщательно перемешайте. Как только соль растворится, отставьте кастрюлю в сторону, чтобы рассол остыл, после чего поставьте его на ночь в холодильник. На следующий день полностью погрузите баранью лопатку в холодный рассол на 20 мин., а затем слейте воду.

2

Готовим соус заатар. Положите в кухонный комбайн плосколистную петрушку, орегано, эспелетский перец чили, свежий чеснок, бальзамический уксус и оливковое масло. Перемешивайте в течение 1 мин.уы, затем выложите соус из комбайна и дайте ему остыть.

3

Готовим баранью лопатку. Разогрейте большую сковороду и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. На сильном огне подрумяньте баранью лопатку со всех сторон, затем переложите ее на противень, добавив сверху свежий тимьян и зубчик чеснока, и накройте алюминиевой фольгой. Запекайте при температуре 140°C в течение 7 часов. Когда все будет готово, снимите фольгу и положите баранью лопатку на красивый сервировочный поднос или доску. Перед подачей на стол ложкой распределите соус заатар по всей поверхности мяса. Обязательно наносите соус тонким слоем, затем добавьте смесь из семян на всю поверхность бараньей лопатки. То же самое проделайте с высушенными лепестками роз и зернами граната. Сверху добавьте свежие листья мяты и пробуйте!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться