Счётчик Яшы
Баранина с шоколадным соусом карри
Второе блюдо

Баранина с шоколадным соусом карри. Видео-рецепт.

Рецепты » Второе блюдо » Баранина с шоколадным соусом карри. Видео-рецепт.

Баранина с шоколадным соусом карри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • 1 килограмм ягнятины или молодой баранины (плечо или кострец)
  • 125 граммов сливочного масла
  • 250 граммов мелко рубленных томатов
  • 30 граммов темного шоколада (70% какао)
  • 1 чайная ложка коробочек кардамона
  • 1 чайная ложка зерен кориандра
  • 1 чайная ложка семян кумина
  • 1 чайная ложка душистого перца горошком
  • 1 чайная ложка бутонов гвоздики
  • горсть листьев карри
  • 7 зубчиков чеснока
  • кусочек свежего имбиря длиной 2 см
  • 1 чайная ложка порошка куркумы
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 2 столовая ложка топленого масла
  • 4 столовая ложка растительного масла
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите на разогретую сухую сковороду кардамон, кориандр, зиру, душистый перец и гвоздику – целиком. Обжаривайте в течение 1 мин.., добавьте листья карри и обжаривайте все вместе еще 1 мин.. Переложите обжаренные пряности в ступку, слегка растолките. Мелко нарежьте 3 очищенных зубчика чеснока и имбирь, добавьте в ступку вместе с куркумой и растолките все вместе.

2

Разогрейте топленое масло в сковороде. Не снимая сковороду с огня, добавьте к маслу содержимое ступки, дайте закипеть. Добавьте натертый шоколад, рубленые томаты и кайенский перец. Вновь дайте закипеть и тушите на минимальном огне 20 мин..

3

Баранину обсушите, натрите солью и перцем, обжарьте в большой сковороде на растительном масле на очень сильном огне до образования золотистой корочки, переворачивая. Слегка остудите.

4

Промокните обжаренное мясо бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло и натрите мясо небольшой частью получившегося соуса. Положите кусок на решетку, решетку установите в глубокий противень, влейте 1,5 стакана воды и очень плотно закройте всю конструкцию фольгой. Запекайте в духовке при 160 °С 1 ч 20 мин.. Подавайте с горячим соусом карри и рисом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться