Бантики с ветчиной и горошком
Ingredients
- 200 граммов пасты фарфалле (бантики)
- 1 стебель лука-порея (только белая часть)
- 150 граммов вареной ветчины
- 1 средний цукини
- 1 стакан свежего или замороженного зеленого горошка
- половину стакана тертого твердого сыра
- 150 миллилитров сливок жирностью 20–22%
- 60 граммов сливочного масла
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Отварите пасту в большом количестве подсоленной кипящей воды согласно инструкции на упаковке. Пока паста варится, ветчину нарежьте полосками и подрумяньте на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Порей разрежьте вдоль и хорошо промойте от песка, затем измельчите. Цукини нарежьте тонкими ломтиками, примерно 5 мм толщиной. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем лук на среднем огне, примерно 3 мин.., затем добавьте цукини и горошек, посолите, перемешайте и готовьте еще 7–10 мин.. Прогрейте сливки, добавьте в них тертый сыр и тщательно размешайте. Получившуюся смесь влейте в овощи, добавьте в соус ветчину, прогрейте, 2 мин.. Готовую пасту откиньте на дуршлаг и положите в сковороду с соусом. Перемешайте и подавайте немедленно.