Счётчик Яшы
Бантики с ветчиной и горошком, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Бантики с ветчиной и горошком

Рецепты » Второе блюдо » Бантики с ветчиной и горошком

Бантики с ветчиной и горошком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 200 граммов пасты фарфалле (бантики)
  • 1 стебель лука-порея (только белая часть)
  • 150 граммов вареной ветчины
  • 1 средний цукини
  • 1 стакан свежего или замороженного зеленого горошка
  • половину стакана тертого твердого сыра
  • 150 миллилитров сливок жирностью 20–22%
  • 60 граммов сливочного масла
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварите пасту в большом количестве подсоленной кипящей воды согласно инструкции на упаковке. Пока паста варится, ветчину нарежьте полосками и подрумяньте на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Порей разрежьте вдоль и хорошо промойте от песка, затем измельчите. Цукини нарежьте тонкими ломтиками, примерно 5 мм толщиной. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем лук на среднем огне, примерно 3 мин.., затем добавьте цукини и горошек, посолите, перемешайте и готовьте еще 7–10 мин.. Прогрейте сливки, добавьте в них тертый сыр и тщательно размешайте. Получившуюся смесь влейте в овощи, добавьте в соус ветчину, прогрейте, 2 мин.. Готовую пасту откиньте на дуршлаг и положите в сковороду с соусом. Перемешайте и подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться