Баклажановая икра
Ingredients
- 3 баклажана среднего размерза 1 маленький лук, очень мелко нарезать соль по вкусу
- перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Раскалите на большом огне чугунную сковородку.
Если не хотите возиться со сковородкой, запекайте в духовке - разогрейте ее до 180 С.
Вымойте баклажаны холодной водой, оботрите досуха и, не снимая кожуры, положите на сковородку.
Не добавляйте масла.
Уменьшите огонь до среднего и жарьте балкажаны, время от времени переворачивая на разные стороны.
Ничего если кожа слегка подгорит.
В конечном итоге балкажаны должны быть полностьью мягкими и выпускать сок.
Если вам неохота возиться со сковородкой, можно также положить баклажаны в духовку, на 180 С, и печь минут 30, потом повернуть на другой бок и печь ещё минут 30.
Выложите баклажаны на доску, снимите с них кожуру.
Если баклажаны доведены "до нужной кондиции", кожура должна сходить с них очень легко.
Обрежьте черенки.
Порубите баклажанную мякоть ножом в сочную кашицу.
Положите в глубокую тарелку или миску.
Мелко-мелко нарежьте лук и смешайте с баклажанами.
Посолите и поперчите по вкусу.
Прикройте тарелку и положите в холодильник на час или больше.
Питание
-
56 Калорий