bœuf bourguignon
Ingredients
- говядина (шейка) 1 килограмм
- томатная паста 5 столовой ложки
- грибы 20 штуки
- помидоры 2 штуки
- говядина на кости 300 граммов
- зелень 4 пучок
- морковь 3 штуки
- вино сухое красное 5 столовой ложки
- оливковое масло 5 столовой ложки
- мёд
Пошаговая рецепт приготовления
Обжарить овощи, и говядину. Нарезка по желанию.Приготовить соус.Когда вся говядина будет обжарена, посмотрите, остался ли в гусятнице жир и, при необходимости добавив еще немного масла, обжарьте мелко нарезанные чеснок, лук и порей, а также морковку, нарезанную немного крупнее. Обжарив овощи со всех сторон, влейте в гусятницу бренди, который тут же закипит, и лопаткой соскребите со дна все прилипшие к ней кусочки, которые вскоре растворятся в соусе. Распределите овощи равномерно по дну гусятницы, и выложите сверху говядину и бекон, а также букет гарни: для него лучше сделать подобие мешочка из марли, чтобы травы и специи можно было без труда достать и выбросить, когда говядина по бургундски будет готова. Влейте вино, накройте гусятницу крышкой и готовьте в духовке при 160°C в течение 3 часов.
Говядину залить соусом и поставить на 5-6 часов в холодное место. После этого достать говядину и обвалять каждый кусочек в муке. В глубокой кастрюле обжарить мясо на растительном масле. Добавить томатной пасты. Жарить, постоянно помешивая и не давая подрумяниться. Корочка не должна быть жёсткой. Добавить соус, овощи и мясной бульон. Дать массе закипеть, затем уменьшить огонь и так варить 2,5 ч., пока мясо не станет мягким, а соус не загустеет. За 15 мин. до готовности обжарить грибы. Добавить грибы в кастрюлю и через 15 мин. выключить