Без рубрики

Чахохбили

Чахохбили

ЧахохбилиЧахохбилиЧахохбилиЧахохбилиЧахохбили (Пока оценок нет)
Чахохбили Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Курица (можно окорочка) — 700 г
  • Свежие сладкие помидоры или мякоть томата — 300 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Белое сухое вино — 1 стак.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Хмели — сунели — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Красный острый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Поваренная соль по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Кладём курицу на сковороду без масла и начинаем обжаривать. Курица должна обжариться до явной корочки (где-то минут 15), после чего укладываем её в посудину с крышкой.

2

Режем лук.

3

В сковороду с вытопившимся куриным жиром кладём лук и обжариваем его минут 5, после чего отправляем к курице.

4

Заливаем помидорной массой. Если делать из свежих помидоров, то их следует очистить от шкурки и мелко порезать:

5

Наливаем вино и ставим на сильный огонь. Когда закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим 20 минут.

6

По прошествии этого времени давим чеснок и добавляем все специи и соль.

7

Оставляем всё томиться ещё на 15 минут, после чего можно подавать.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться