Счётчик Яшы
Абрикосовая фокачча с лимончелло — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Фокачча

Видео-рецепт абрикосовой фокаччи с лимончелло

Рецепты » Выпечка » Лепёшки » Фокачча » Видео-рецепт абрикосовой фокаччи с лимончелло

Абрикосовая фокачча с лимончелло

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 7 ч

Ingredients

  • Пшеничная мука — 160 стак.
  • Питьевая вода — 160 гр.
  • Свежее молоко — 20 гр.
  • оливковое масло — 13 шт.
  • Мелкая соль — 12 Щепоток
  • дрожжи свежие — 3 гр.
  • курага — 160 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Накануне вечером смешать все ингредиенты для опары и дать ей постоять при комнатной температуре.

2

На следующее утро смешать муку, дрожжи, опару и 250 г воды на низкой скорости в чаше миксера или вручную.

3

Оставить под пленкой в течение до 30 минут для автолиза.

4

Добавить соль и перемешать на низкой скорости, пока соль не растворится.

5

После автолиза тесто нужно месить до 4 минут в комбайне или 10-15 минут руками.

6

Подмешать оставшиеся воду с оливковым маслом и молоком.

7

Делать это по чуть-чуть, буквально по чайной ложке.

8

Добавить ликер.

9

Тесто получается довольно липкое, но это нормально! Курагу предварительно залить кипятком, дать время для набухания.

10

Воду слить, курагу просушить бумажным полотенцем.

11

Добавить курагу в тесто.

12

Положить тесто в смазанный растительным маслом контейнер с крышкой.

13

Оставить на брожение примерно 2 часов, со складыванием или обминанием каждые 30 минут.

14

Затем поместите тесто в холодильник на два-три ч. (это замедлит брожение и поможет создать вкус).

15

Тесто вынуть из холодильника, приготовить бумагу для выпечки или коврик.

16

Аккуратно переложить тесто на пекарскую бумагу или силиконовый коврик (очень удобно на коврик!), посыпанный манной крупой.

17

Вдавить пальцами углубления (это же фокачча!).

18

Дать подняться ещё в течение 1 ч. при комнатной температуре.

19

Предварительно разогреть духовку до 230 С по крайней мере за 15 минут до выпечки.

20

Побрызгать водой внутри печи и на лепешку.

21

Выпекать в течение 15 минут при 220 С, дважды сбрызгивая водой печь.

22

Перевернуть хлеб и выпекать ещё 8 минут при 200 С Выложить фокаччу на решетку до полного остывания.

23

Подходит и к супу и к чаю! За идею спасибо Фарин! Не знаю, имя ли это, или ник, но по-французски это означает "мука")

Питание

  • 571 Калорий

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться