Счётчик Яшы
Фокачча с жареным луком и сыром — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Фокачча

Видео-рецепт фокаччи с жареным луком и сыром

Рецепты » Выпечка » Лепёшки » Фокачча » Видео-рецепт фокаччи с жареным луком и сыром

Фокачча с жареным луком и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • Питьевая вода — 180 мл.
  • Дрожжи сухие — 5 гр.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 0.5 ч. л.
  • Пшеничная мука — 280 гр.
  • Масло оливковое (растительное) — 2.5 ст. л.
  • Сыр — 50 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Фокачча - это одна из разновидностей итальянской выпечки.

2

Готовят фокаччу из различных видов теста: дрожжевого или пресного.

3

Лепешку делают квадратную или круглую, с начинкой или без нее.

4

Есть даже сладкая фокачча.

5

Сегодня я расскажу, как приготовить пышную и очень ароматную, с приятной сырной ноткой, фокаччу с жареным луком.

6

В теплую воду добавить мед и дрожжи.

7

Подождать, пока сверху не образуется пенная шапочка.

8

Добавить соль.

9

Частями высыпать муку, замесить тесто.

10

Желательно месить подольше.

11

В конце подмесить масло (1,5 ст.

12

л.).

13

Накрыть и поставить в теплое место для подъема.

14

Лук почистить и мелко нарезать.

15

Пожарить с добавлением масла.

16

Когда тесто увеличится в объеме, нарезать кубиками сыр.

17

Добавить в тесто сыр и лук.

18

Хорошенько вмешать начинку в тесто.

19

Форму смазать маслом.

20

Выложить тесто, разровнять, пальцем сделать ямки по всему тесту.

21

Можно сделать круглую лепешку.

22

Смазать лепешку маслом.

23

Накрыть и дать немного подняться.

24

Посыпать лепешку травами.

25

Выпекать при температуре 180° до румяного цвета, примерно 20 минут.

26

Остудить на решетке.

27

Фокачча с жареным луком и сыром готова.

28

Очень мягкая, нежная и ароматная.

Питание

  • 243 Калорий

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться