Счётчик Яшы
Гавайский бургер Мауи-Луау: рецепт
Блюда для вечеринки

Гавайский бургер Мауи-Луау: рецепт

Гавайский бургер Мауи-Луау

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Корж
  • 110 гр. охлаждённого солёного сливочного масла
  • 1 ст. л. пшеничной муки + дополнительно для работы
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/4 ст. ледяной воды
  • Начинка
  • 450 гр. яблок Макинтош, очищенных и нарезанных кусками
  • 450 гр. яблок Фуджи, очищенных и нарезанных кусками
  • 450 гр. яблок Гренни Смит, очищенных и нарезанных кусками
  • 0,5 ст. сахара
  • Тёртая цедра и сок половины лимона
  • 1 ч. л. приправы для яблочного пирога
  • 1/4 ст. л. пшеничной муки + дополнительно для работы
  • 2 ст. л. солёного сливочного масла, нарезанного на мелкие куски
  • Меренга
  • Белки 4 больших яиц, комнатной температуры
  • 1/4 ч. л. винного камня
  • 1/3 ст. сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой миске смешайте свиной фарш, петрушку, соль, чеснок, 1/4 ст. соуса барбекю и чёрный перец. Аккуратно перемешайте, затем разделите на 4 шарика и оставьте их при комнатной температуре на 1 час.В неглубокое блюдо положите в один слой кольца ананаса, затем на каждое кольцо положите по 4 ломтика лука. Смажьте сверху оставшимися 1/4 ст. соуса барбекю. Налейте пиво в блюдо до уровня не выше ананасов. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.

2

Разогрейте уличный гриль, организовав зону прямого и непрямого жара. Сформируйте из мясных шариков котлеты немного больше по размеру, чем булочки. Положите их в зону прямого жара и жарьте с одной стороны в течение 6-8 мин.. Переверните, переложив в зону непрямого жара гриля и жарьте, пока внутренняя температура котлет не достигнет 68°С. Снимите с гриля, свободно накройте котлеты алюминиевой фольгой и оставьте на 5 мин..Тем временем стряхните лишний маринад с ананасов и лука. Жарьте ананасовые кольца с одной стороны до поджаристых отметин, чтобы они легко отходили от решётки; затем жарьте на другой стороне до поджаристых отметин от гриля. На сковороде-гриль обжарьте лук до мягкости и поджаристых отметин, примерно 15 мин.. Оставьте отдохнуть на 5 мин..Смажьте снаружи булочки сливочным маслом и положите их на гриль маслом вниз. Жарьте, пока они не подрумянятся, но всё ещё будут блестеть, 1-2 мин.ы. Соберите гамбургеры, начиная с нижней половины булочки, затем выложите котлету, ананасовое кольцо, лук, горсть плантановых чипсов и накройте верхней половиной булочки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться