Счётчик Яшы
Посоле с курицей и чили: рецепт
Здоровое питание

Посоле с курицей и чили: рецепт

Посоле с курицей и чили

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 6 кусков реберного края говяжьей грудинки (примерно 2,6 кг.)
  • 3 ст. красного вина
  • Крупная соль
  • Оливковое масло
  • 1 большая, нарезанная кусочками 1 см. головка репчатого лука
  • 2 нарезанных кусочками 1 см. стебля сельдерея
  • 2 очищенных, разрезанных пополам по длине и нарезанных кусочками 1 см. моркови
  • 2 раздавленных зубка чеснока
  • 1,5 ст. томатной пасты
  • 2 ст. воды
  • 1 пучок свежего тимьяна, перевязанный кухонной нитью
  • 2 лавровых листа

Пошаговая рецепт приготовления

1

Посыпьте курицу 0,5 ч. л. тимьяна, посолите и поперчите по вкусу; отложите в сторону.В большой кастрюле на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук, халапеньо и чеснок и жарьте, пока овощи не станут мягкими, примерно 4 мин.ы. Переложите в блендер, затем добавьте перец чили, кинзу и оставшиеся 0,5 ч. л. тимьяна и взбейте до получения однородной массы. Верните пюре в кастрюлю и готовьте на среднем огне, помешивая, пока соус не загустеет и не станет тёмно-зелёным, примерно 5 мин..

2

Добавьте в кастрюлю бульон, кукурузу хомини и курицу. Накройте крышкой и варите, пока курица не станет мягкой, примерно 10 мин.. При желании дополните посоле авокадо, редисом и/или кукурузными чипсами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться