Счётчик Яшы
Картофельная запеканка с шалфеем: рецепт
Праздничные блюда

Картофельная запеканка с шалфеем: рецепт

Картофельная запеканка с шалфеем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Картофельные шкурки
  • 4 крупных клубня картофеля Рассет-Бёрбанк
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 ст. л. чаат-масала + дополнительно для подачи
  • Хрустящий нут, для подачи
  • Соусы
  • 2 финика Меджул без косточек
  • 1 ст. л. тамариндовой пасты
  • 1/4 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ст. простого йогурта из цельного молока
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Релиш
  • 1 большой стручок перца халапеньо или серрано (по желанию)
  • Половина небольшого лука-шалота, крупно порубленная
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • 1 ст. свежей кинзы (листья и мягкие стебли)
  • 1 ч. л. порубленного свежего имбиря

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте 2-литровую форму для выпечки 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла.В большой кастрюле на медленном огне доведите до кипения сливки, 0,5 ч. л. соли и шалфей; варите 10 мин.. Тем временем очистите картофель и нарежьте кружками толщиной 0,3 см. (если есть тёрка-мандолина, воспользуйтесь ей).

2

Выложите на дно подготовленной формы примерно четверть картофеля, укладывая ломтики внахлёст. Посолите, посыпьте кайенским перцем и 1/3 сыра. Повторите слои ещё 2 раза (картофель, соль, кайенский перец, сыр), завершая слоем картофеля.Процедите сливки, выбросив шалфей. Перелейте их в форму и прижмите картофель. Нарежьте оставшиеся 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла на кусочки и разложите их поверх картофеля.Накройте алюминиевой фольгой и поставьте в духовку. Убавьте температуру духовки до 175°С и выпекайте 40 мин., затем снимите фольгу и выпекайте до золотистой корочки, ещё примерно 20 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться