Счётчик Яшы
Булочки-брецели: рецепт
Миксер

Булочки-брецели: рецепт

Булочки-брецели

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 24 больших яйца
  • 1 банка (113 гр.) консервированных нарезанных перцев пименто, жидкость слейте
  • 1 ст. тёртого острого чеддера (примерно 100 гр.)
  • 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 3/4 ст. л. майонеза
  • Острый соус, по необходимости
  • 1 ст. свежих листьев петрушки
  • 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанные (примерно 0,5 ст. л.)
  • Сладкая или копчёная паприка, для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшой кастрюле нагрейте молоко до температуры 40°С и перелейте в миску среднего размера. Насыпьте сверху дрожжи и оставьте примерно на 2 мин.ы. Посыпьте сахаром и отставьте до появления пены, примерно на 5 мин..Смешайте муку и мелкую соль в чаше стационарного миксера с насадкой-крюком для теста. Смешивая на низкой скорости, добавьте дрожжевую смесь и сливочное масло и замесите гладкое и мягкое, но слегка липкое тесто, примерно 2 мин.. Сбрызните большую миску кулинарным спреем; положите в неё тесто, накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте при комнатной температуре подниматься, пока тесто не удвоится в объёме, примерно на 1 час.

2

Обильно сбрызните противень кулинарным спреем. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Растяните его в полено длиной 40 см., шириной примерно 5 см. Разрежьте на 8 равных частей. Растяните каждую часть в верёвку длиной 15 см., затем замотайте улиткой, заправив внутрь конец. Разложите булочки на противне и накройте полиэтиленовой плёнкой. Дайте отдохнуть при комнатной температуре 15 мин., затем поставьте в холодильник примерно на 2 часа, чтобы тесто слегка поднялось.Разогрейте духовку до 200°С. Налейте в большую кастрюлю или глубокую сковороду 8 см. воды. Добавьте соду и 1/4 ст. крупной соли и доведите до кипения. Добавьте в воду половину всех булочек и варите, пока они слегка не вздуются, примерно 1 мин.ы, перевернув их с помощью шумовки. Снова сбрызните противень кулинарным спреем и разложите на нём булочки. Повторите то же самое с оставшимися булочками. Слегка смажьте булочки взбитым яйцом и посыпьте крупной солью.Поставьте в духовку и выпекайте, пока булочки не покроются золотисто-коричневой корочкой, 18-20 мин., повернув противень другой стороной в середине выпекания. Переложите готовые булочки на решётку и остудите в течение 10 мин. на противне, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться