Счётчик Яшы
Острый дип-соус Суккоташ: рецепт
Здоровое питание

Острый дип-соус Суккоташ: рецепт

Острый дип-соус Суккоташ

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 6 ст. сухой фасоли пинто
  • 4 толстые полоски бекона, нарезанные кусочками по 2 см. (можно заменить на ветчину)
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1 ч. л. мелкой соли + дополнительно по необходимости
  • 2 ч. л. чёрного перца + дополнительно по необходимости
  • 55 гр. сливочного масла (подойдет жир, вытопленный из бекона, смалец или кулинарный жир)
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 ст. тёртого острого чеддера
  • Маринованные колечки халапеньо

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте лимскую фасоль и варите, не накрывая, пока она не станет очень мягкой, примерно 10 мин.. Слейте воду и слегка остудите.В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и 1/4 ч. л. соли и жарьте, не накрывая, пока он слегка не зажарится, 8-10 мин.. Добавьте халапеньо и чеснок и жарьте, пока перец не станет мягким, 4-6 мин.. Снимите с огня и вмешайте фасоль и печёные перцы. Слегка остудите смесь.

2

Положите овощную смесь в кухонный комбайн вместе с 1 ст. л. оставшегося оливкового масла, 2 ст. л. воды, уксусом и 0,5 ч. л. соли. Измельчите до получения однородной массы, по мере необходимости соскабливая смесь со стенок чаши. Добавьте больше уксуса по вкусу.Переложите соус в небольшую миску. Аккуратно смешайте в небольшой миске помидор, кукурузу, оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и 1/4 ч. л. соли. Прямо перед подачей на стол вмешайте в томатно-кукурузную смесь петрушку и выложите её шумовкой на поверхность соуса. Подавайте с чипсами и овощами для макания.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться