Острый дип-соус Суккоташ
Ingredients
- 6 ст. сухой фасоли пинто
- 4 толстые полоски бекона, нарезанные кусочками по 2 см. (можно заменить на ветчину)
- 1 ст. л. порошка чили
- 1 ч. л. мелкой соли + дополнительно по необходимости
- 2 ч. л. чёрного перца + дополнительно по необходимости
- 55 гр. сливочного масла (подойдет жир, вытопленный из бекона, смалец или кулинарный жир)
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 ст. тёртого острого чеддера
- Маринованные колечки халапеньо
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте лимскую фасоль и варите, не накрывая, пока она не станет очень мягкой, примерно 10 мин.. Слейте воду и слегка остудите.В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и 1/4 ч. л. соли и жарьте, не накрывая, пока он слегка не зажарится, 8-10 мин.. Добавьте халапеньо и чеснок и жарьте, пока перец не станет мягким, 4-6 мин.. Снимите с огня и вмешайте фасоль и печёные перцы. Слегка остудите смесь.
Положите овощную смесь в кухонный комбайн вместе с 1 ст. л. оставшегося оливкового масла, 2 ст. л. воды, уксусом и 0,5 ч. л. соли. Измельчите до получения однородной массы, по мере необходимости соскабливая смесь со стенок чаши. Добавьте больше уксуса по вкусу.Переложите соус в небольшую миску. Аккуратно смешайте в небольшой миске помидор, кукурузу, оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и 1/4 ч. л. соли. Прямо перед подачей на стол вмешайте в томатно-кукурузную смесь петрушку и выложите её шумовкой на поверхность соуса. Подавайте с чипсами и овощами для макания.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023