Счётчик Яшы
Курица чили с печёной кукурузой и тыквой: рецепт
Здоровое питание

Курица чили с печёной кукурузой и тыквой: рецепт

Курица чили с печёной кукурузой и тыквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 свиная лопатка на кости с кожей (2,2 - 2,5 кг.)
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. листьев свежего орегано
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • Сок 4 лаймов
  • Сок 2 апельсинов
  • 1 перец чипотле в соусе адобо + 1 ч. л. соуса адобо
  • 1 ст. оливкового масла extra-virgin

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте до 220°С. Застелите 2 противня фольгой. Смешайте в миске 1 ,5 ч. л. порошка чили, ,5 ч. л. зиры, 3/4 ч. л. соли, корицу и цедру лайма. Натрите смесью специй куриные бёдра и уложите их на один из противней; отложите до готовности к жарке.В миске среднего размера смешайте хомини, тыкву, сладкий перец, 2 ст. л. оливкового масла, оставшиеся 0,5 ч. л. порошка чили и зиры, и 1/4 ч. л. соли. Выложите на другой противень.

2

Поставьте курицу на верхнюю решётку духовки, а кукурузу с тыквой – на нижнюю. Запекайте, периодически помешивая овощи, пока кукуруза слегка не подрумянится и курица не пропечётся, примерно 25 мин..Переложите овощи в миску и добавьте сок лайма, оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, зелёный лук и кинзу. Посолите и перемешайте. Подавайте с курицей и дольками лайма.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться