Счётчик Яшы
Лёгкие тефтели в томатном соусе: рецепт
Здоровое питание

Лёгкие тефтели в томатном соусе: рецепт

Лёгкие тефтели в томатном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 220 гр. фарша из говяжьей вырезки
  • 1 ломтик цельнозернового хлеба для сэндвичей, крупно раскрошенного
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 1 большая шляпка портобелло, мелко нарежьте
  • 4 зубчика чеснока, порубленных
  • 1/4 ст. свежих листьев петрушки
  • Белок 1 большого яйца
  • Тёртый мускатный орех
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. слабосолёного говяжьего бульона
  • 1 банка (800 гр.) консервированных очищенных помидоров в собственном соку, перетрите их руками
  • 1 небольшой пучок свежего базилика
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 220 гр. цельнозерновых спагетти
  • Пармезан, для подачи (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кухонном комбайне измельчите хлеб до крупной крошки. Добавьте говяжий фарш, 1/4 ст. лука, грибы, 1 ст. л. чеснока, петрушку и яичный белок; посолите, поперчите и добавьте мускатный орех; снова измельчите, чтобы всё смешать. Сформируйте примерно 20 шариков диаметром примерно 2,5 см. и разложите их на тарелке.В кастрюле среднего размера на среднем огне нагрейте оливковое масло, добавьте оставшийся чеснок и лук. Жарьте, периодически помешивая, до мягкости, примерно 10-12 мин.. Добавьте помидоры и бульон. Кухонной нитью свяжите веточки базилика и тимьяна и положите в кастрюлю.

2

Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, 20 мин.. Добавьте тефтели и продолжайте тушить, не мешая, пока они частично не сварятся, примерно 10 мин.. Переверните тефтели и тушите ещё 10 мин. или до полной готовности.Тем временем отварите пасту в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке; подавайте спагетти с тефтелями и соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться