Счётчик Яшы
Рулетики из баклажанов и помидоры в духовке: рецепт
Духовка

Рулетики из баклажанов и помидоры в духовке: рецепт

Рулетики из баклажанов и помидоры в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 - 6 больших баклажанов или длинных цуккини (примерно 1,3 кг.)
  • 12 средних помидоров Сливка (примерно 1,3 кг.), обрезанных сверху и разрезанных поперёк пополам
  • 2 ч. л. итальянской приправы
  • 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1 ст. рикотты (примерно 280 гр.)
  • 1 ст. тёртой моцареллы (примерно 220 гр.)
  • 30 гр. козьего сыра с зеленью
  • Цедра половины лимона + сок 1 лимона
  • 4 ст. рукколы
  • Необходимое оборудование: тёрка-мандолина

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С. Поставьте на противень решётку.С помощью тёрки мандолины или овощечистки нарежьте кабачки тонкими длинными лентами, как можно более широкими (первые несколько лент могут быть слишком узкими). Нарежьте всего 48 лент (должно получиться по 12 лет с каждого кабачка). Выложите ленты на противень (ничего страшного, если они слегка будут внахлёст) и посыпьте 1 ч. л. соли. Оставьте на 10 мин., затем тщательно обсушите бумажными полотенцами выделившуюся жидкость.

2

Положите помидоры в большую миску и смешайте с итальянской приправой, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца. Разложите помидоры срезом вниз в форме для выпечки размером 22х32 см. Выпекайте до мягкости на ощупь, пока не выйдет немного соков, примерно 25 мин..Тем временем в миске среднего размера смешайте рикотту, моцареллу, козий сыр, лимонную цедру, 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Положите 2 ленты из кабачков вдоль и слегка внахлёст, затем сверху ещё 2 ленты поперек и слегка внахлёст, чтобы получился крест. Сверху на середину креста положите по 1 ст. л. с горкой сырной смеси.Плотно по одной ленте за раз сложите кабачки над сырной смесью, чередуя поперечные и продольные полоски, таким образом, чтобы получился 1 квадратик из цуккини. Повторите то же самое с оставшимися кабачковыми лентами и начинкой. Сбрызните оставшейся столовой ложкой оливкового масла и посыпьте солью и перцем.Положите конвертики из цуккини поверх печёных помидоров и запекайте, пока кабачки не размягчатся, а сыр не расплавится, 10-12 мин..Тем временем смешайте рукколу с лимонным соком и разложите равномерно по 4 тарелкам. Выложите помидоры и кабачки на тарелки и сбрызните оливковым маслом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться