Белый хлеб для сэндвичей
Ingredients
- 0,5 ст. сливок
- 2 ст. сахара
- 1/4 ст. светлого кукурузного сиропа
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в миске дрожжи и 2 ст. тёплой воды. Добавьте сливочное масло, сахар и соль. С помощью деревянной ложки вмешайте треть муки до получения однородной массы. Добавьте ещё треть муки и перемешайте, затем выложите тесто на посыпанную мукой доску и начните месить. Месите его в течение 15 мин., добавляя по мере необходимости больше муки. Следите за тем, чтобы тесто не стало сухим, оно должно оставаться липким. Положите тесто в миску, смазанную маслом, и накройте полиэтиленовой плёнкой. Оставьте подниматься на 1 час.Обомните тесто ещё 5 мин., положите его обратно в миску и оставьте подниматься ещё на 1 час.
Смажьте сливочным маслом 2 формы для хлеба. Сформируйте из теста 2 буханки и переложите их в подготовленные формы. Накройте и дайте подняться в течение 45 мин..Разогрейте духовку до 200°С.
Выпекайте хлеб до румяной корочки, пока он полностью не пропечётся, 30-35 мин.. Переложите на решётку и остудите.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023