Счётчик Яшы
Белый хлеб для сэндвичей: рецепт
Выпечка

Белый хлеб для сэндвичей: рецепт

Белый хлеб для сэндвичей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,5 ст. сливок
  • 2 ст. сахара
  • 1/4 ст. светлого кукурузного сиропа

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в миске дрожжи и 2 ст. тёплой воды. Добавьте сливочное масло, сахар и соль. С помощью деревянной ложки вмешайте треть муки до получения однородной массы. Добавьте ещё треть муки и перемешайте, затем выложите тесто на посыпанную мукой доску и начните месить. Месите его в течение 15 мин., добавляя по мере необходимости больше муки. Следите за тем, чтобы тесто не стало сухим, оно должно оставаться липким. Положите тесто в миску, смазанную маслом, и накройте полиэтиленовой плёнкой. Оставьте подниматься на 1 час.Обомните тесто ещё 5 мин., положите его обратно в миску и оставьте подниматься ещё на 1 час.

2

Смажьте сливочным маслом 2 формы для хлеба. Сформируйте из теста 2 буханки и переложите их в подготовленные формы. Накройте и дайте подняться в течение 45 мин..Разогрейте духовку до 200°С.

3

Выпекайте хлеб до румяной корочки, пока он полностью не пропечётся, 30-35 мин.. Переложите на решётку и остудите.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться