Счётчик Яшы
Запечённая курица в глазури из соевого соуса и мёда: рецепт
Основные блюда

Запечённая курица в глазури из соевого соуса и мёда: рецепт

Запечённая курица в глазури из соевого соуса и мёда

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. куриных бёдер без кожи и костей (3-4 шт.)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных
  • 6 ст. куриного бульона
  • 1 кочан эскариоля (примерно 450 гр.), увядшие части срежьте

Пошаговая рецепт приготовления

1

Примерно за 30 мин. до запекания, достаньте кур из холодильника и доведите до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 175°С.В небольшой миске смешайте растительное масло, 2 ч. л. соли, белый перец, кориандр и 5 специй; натрите смесью кур. Свяжите ножки кухонным шпагатом и подверните крылья под тушки.

2

Положите кур грудками вверх на решётку, установленную на противне с бортиками или на неглубокой сковороде, на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте до золотистой корочки в течение 1 часа.Приготовьте глазурь: в небольшой миске смешайте мёд, соевый соус, имбирь и кунжутное масло.Увеличьте температуру в духовке до 200°С.

3

Смажьте всю поверхность кур (в том числе и снизу) половиной всей глазури. Продолжайте запекать, смазав оставшейся глазурью в середине запекания, пока кожа не станет хрустящей и тёмно-золотистой, а термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет температуру 73°С, ещё примерно 20 мин..Достаньте цыплят из духовки, переложите на разделочную доску или блюдо. Перелейте жидкость из противня в небольшую миску; снимите лишний жир. Смажьте кур этой жидкостью и дайте им отдохнуть 15 мин.. Посыпьте сверху луком и кунжутом. Удалите шпагат и нарежьте кур на куски. Подавайте с оставшейся жидкостью из противня для макания.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться