Запечённая курица в глазури из соевого соуса и мёда
Ingredients
- 450 гр. куриных бёдер без кожи и костей (3-4 шт.)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 6 зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных
- 6 ст. куриного бульона
- 1 кочан эскариоля (примерно 450 гр.), увядшие части срежьте
Пошаговая рецепт приготовления
Примерно за 30 мин. до запекания, достаньте кур из холодильника и доведите до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 175°С.В небольшой миске смешайте растительное масло, 2 ч. л. соли, белый перец, кориандр и 5 специй; натрите смесью кур. Свяжите ножки кухонным шпагатом и подверните крылья под тушки.
Положите кур грудками вверх на решётку, установленную на противне с бортиками или на неглубокой сковороде, на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте до золотистой корочки в течение 1 часа.Приготовьте глазурь: в небольшой миске смешайте мёд, соевый соус, имбирь и кунжутное масло.Увеличьте температуру в духовке до 200°С.
Смажьте всю поверхность кур (в том числе и снизу) половиной всей глазури. Продолжайте запекать, смазав оставшейся глазурью в середине запекания, пока кожа не станет хрустящей и тёмно-золотистой, а термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет температуру 73°С, ещё примерно 20 мин..Достаньте цыплят из духовки, переложите на разделочную доску или блюдо. Перелейте жидкость из противня в небольшую миску; снимите лишний жир. Смажьте кур этой жидкостью и дайте им отдохнуть 15 мин.. Посыпьте сверху луком и кунжутом. Удалите шпагат и нарежьте кур на куски. Подавайте с оставшейся жидкостью из противня для макания.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023