Сыр бри с инжирным компоте, запечённый в слоёном тесте
Ingredients
- 2 куриные грудки без костей и без кожи
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. соуса маринара
- 100 гр. ломтиков пепперони
- 240 гр. моцареллы, нарезанной кубиками
- Измельчённая свежая петрушка для подачи
- Салат или готовая паста для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
В небольшой кастрюле смешайте инжир, цедру апельсина, тимьян, бренди, сахар, уксус, немного молотого чёрного перца и 1/4 ст. воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока жидкость не загустеет и инжир не станет мягким, 20 мин.. Переложите в небольшую миску, удалите цедру и тимьян и остудите, примерно 20 мин.. Переложите смесь в кухонный комбайн и измельчите практически до однородной консистенции.Разогрейте духовку до 190°. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте внешние 5 см. теста так, чтобы край стал немного тоньше, чем остальная часть теста. Положить сыр в центр теста, а сверху выложите инжир. Обрежьте примерно 2,5 см. от внешнего края теста. Поднимите тесто над сыром, складывая и плиссируя его, чтоб полностью покрыть сыр. Защипните тесто на верхушке и запечатайте.
Переложите завёрнутый сыр на противень, застеленный пергаментом. Смажьте тесто взбитым яйцом и выпекайте до золотистой корочки, 30-35 мин.. Остудите в течение 10 мин., затем переложите на разделочную доску, и нарежьте. Подавайте сыр тёплым или комнатной температуры.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023