Счётчик Яшы
Сыр бри с инжирным компоте, запечённый в слоёном тесте: рецепт
Закуски

Сыр бри с инжирным компоте, запечённый в слоёном тесте: рецепт

Сыр бри с инжирным компоте, запечённый в слоёном тесте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 куриные грудки без костей и без кожи
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. соуса маринара
  • 100 гр. ломтиков пепперони
  • 240 гр. моцареллы, нарезанной кубиками
  • Измельчённая свежая петрушка для подачи
  • Салат или готовая паста для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшой кастрюле смешайте инжир, цедру апельсина, тимьян, бренди, сахар, уксус, немного молотого чёрного перца и 1/4 ст. воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока жидкость не загустеет и инжир не станет мягким, 20 мин.. Переложите в небольшую миску, удалите цедру и тимьян и остудите, примерно 20 мин.. Переложите смесь в кухонный комбайн и измельчите практически до однородной консистенции.Разогрейте духовку до 190°. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте внешние 5 см. теста так, чтобы край стал немного тоньше, чем остальная часть теста. Положить сыр в центр теста, а сверху выложите инжир. Обрежьте примерно 2,5 см. от внешнего края теста. Поднимите тесто над сыром, складывая и плиссируя его, чтоб полностью покрыть сыр. Защипните тесто на верхушке и запечатайте.

2

Переложите завёрнутый сыр на противень, застеленный пергаментом. Смажьте тесто взбитым яйцом и выпекайте до золотистой корочки, 30-35 мин.. Остудите в течение 10 мин., затем переложите на разделочную доску, и нарежьте. Подавайте сыр тёплым или комнатной температуры.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться