Счётчик Яшы
Засахаренные тыквенные семечки: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Закуски

Засахаренные тыквенные семечки: рецепт

Засахаренные тыквенные семечки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ч. л. белого винного уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 стейка из ветчины по 200 гр., разрезанных пополам и обсушенных
  • 8 больших яиц
  • 1 красный сладкий перец, тонко нарезанный
  • 1 упаковка (140 гр.) месклана (примерно 8 ст. л.)
  • 1 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
  • 1 небольшой багет разрезанный продольно пополам, затем – поперёк пополам и поджаренный

Пошаговая рецепт приготовления

1

Слегка нанесите на противень кулинарный спрей.

2

В большой сковороде на медленном огне растопите карамельный соус и сахар. При растворении добавьте экстракт корицы и кайенский перец. Продолжайте готовить, пока смесь не достигнет температуры 160°C.

3

Расплавленный сахар очень горячий. Будьте предельно осторожны при обращении с ним.Смешайте с семенами тыквы до полного покрытия. Разложите покрытые глазурью семечки на лист для выпечки и посыпьте измельченным миндалем. Разделите семена деревянной ложкой и оставьте до охлаждения.

4

Выход: 4 ст.

5

Кулинарный совет

6

Если вы используете сырые семена из тыквы, промойте и очистите их. Поместите на противень, слегка покрытый спреем, в предварительно разогретую духовку до 120°C. Выпекайте семена примерно 1 ч. и перемешивайте каждые 15 мин. Семечка будет оставаться внутри кожуры, но и кожура станет съедобной.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться