Засахаренные тыквенные семечки
Ingredients
- 2 ч. л. белого винного уксуса
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 стейка из ветчины по 200 гр., разрезанных пополам и обсушенных
- 8 больших яиц
- 1 красный сладкий перец, тонко нарезанный
- 1 упаковка (140 гр.) месклана (примерно 8 ст. л.)
- 1 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
- 1 небольшой багет разрезанный продольно пополам, затем – поперёк пополам и поджаренный
Пошаговая рецепт приготовления
Слегка нанесите на противень кулинарный спрей.
В большой сковороде на медленном огне растопите карамельный соус и сахар. При растворении добавьте экстракт корицы и кайенский перец. Продолжайте готовить, пока смесь не достигнет температуры 160°C.
Расплавленный сахар очень горячий. Будьте предельно осторожны при обращении с ним.Смешайте с семенами тыквы до полного покрытия. Разложите покрытые глазурью семечки на лист для выпечки и посыпьте измельченным миндалем. Разделите семена деревянной ложкой и оставьте до охлаждения.
Выход: 4 ст.
Кулинарный совет
Если вы используете сырые семена из тыквы, промойте и очистите их. Поместите на противень, слегка покрытый спреем, в предварительно разогретую духовку до 120°C. Выпекайте семена примерно 1 ч. и перемешивайте каждые 15 мин. Семечка будет оставаться внутри кожуры, но и кожура станет съедобной.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024