Счётчик Яшы
Боул из перловки и салата бистро: рецепт
Здоровое питание

Боул из перловки и салата бистро: рецепт

Боул из перловки и салата бистро

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Корж
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ст. л. сахара
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, охлаждённого, нарезанного на куски
  • 1 большое яйцо, отделите белок от желтка
  • 2 ст. л. ледяной воды + 1 ч. л.
  • Начинка
  • 4 больших яйца
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 ст. свежевыжатого лимонного сока (примерно 5 лимонов)
  • 1/4 ст. л. жирных сливок
  • Цедра 1 лимона
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 2 ст. черники

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте ячмень: в кастрюле среднего размера доведите до кипения воду. Добавьте ячмень и варите до готовности 35-40 мин.. Слейте воду, переложите ячмень в миску среднего размера и смешайте с 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла и 0,5 ч. л. соли. Подавайте тёплым или комнатной температуры (Ячмень можно отварить, остудить и хранить накрытым в холодильнике в течение 2 дней. Перед подачей разогрейте в микроволновой печи в течение 2 мин., перемешав один раз. Если готовите перловку, время приготовления 20 мин., предварительно замачивая в воде).Пока варится ячмень, приготовьте сальсу: в блендере измельчите до однородной консистенции помидоры, сладкий перец, майонез, тархун, чеснок и 0,5 ч. л. соли. Поставьте в холодильник до готовности к использованию (Соус можно приготовить заранее и 2 дня хранить в холодильнике).

2

Приготовьте панировочные сухари на жире от бекона: положите бекон в большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на умеренно сильный огонь. Жарьте, помешивая, до золотистой хрустящей корочки, примерно 5 мин.. Снимите сковороду с плиты и шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Вылейте из сковороды вытопленный жир, отлив отдельно 1 ст. л., и снова поставьте сковороду на умеренно сильный огонь. Добавьте панировочные сухари и жарьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета, примерно 2 мин.ы. Переложите сухари в небольшую миску.Пожарьте яйца: вытрите сковороду и растопите на умеренно сильном огне оставшуюся 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Как только масло начнёт пениться, разбейте в сковороду 4 яйца и посолите. Жарьте яйца, пока белок не застынет, а желток всё ещё будет жидким, примерно 4 мин.. Снимите сковороду с плиты.Соберите боулы: равномерно разложите 180 гр. ячменя по 4 чашами. Сверху выложите аккуратные ряды или кучки бекона, салата фризе, козьего сыра, оливок и соуса (оставьте место для яйца). Сверху положите по яйцу, полейте немного соуса и посыпьте поджаренными панировочными сухарями. Вы можете приготовить большую партию ячменя, заморозить в зип-пакетах и хранить в морозилке 1 мес. Имея эту замечательную крупу, вы сможете быстро накрыть на стол.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться