Счётчик Яшы
Натуральные свиные котлеты с грибной начинкой: рецепт
Фаршированные блюда

Натуральные свиные котлеты с грибной начинкой: рецепт

Натуральные свиные котлеты с грибной начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. готовой жареной курицы
  • 1 нарезанный маленькими кубиками перец чили серрано
  • 1 банка (800 гр.) пюрированных до однородного состояния сливовидных томатов
  • 2 ст. л. гхи или канолового масла
  • 1 разрезанная пополам и нарезанная тонкими полукольцами головка лука среднего размера
  • Очищенный и мелко натертый кусок свежего имбиря длиной 5 см.
  • 3 мелко нарезанных зубка чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ч. л. копченой испанской паприки
  • 2 ч. л. Гарам масала
  • Мед
  • 1/4 - Половину ч. л. порошка чили де арбол или кайенского перца (в зависимости от того, какую остроту вы предпочитаете)
  • Половину ст. л. воды
  • Соль и молотый черный перец
  • 3/4 ст. л. жирных сливок
  • Нарезанные листья кинзы
  • 1 нарезанная тонкими кольцами и замоченная в ледяной воде головка красного репчатого лука
  • Пилав из риса басмати с зеленым горошком:
  • 1,5 ст. риса басмати
  • 3/4 ст. замороженного зеленого горошка
  • 1,5 ст. л. растительного масла
  • 1 и 1/4 ч. л. семян черной горчицы
  • Половину ст. л. нарезанного маленькими кубиками репчатого лука
  • 6 плодов кардамона
  • 4 целых бутона гвоздики
  • 1 палочка корицы (длиной 8 см.)
  • 2 и 1/4 ст. кипятка
  • 1,5 ч. л. крупной соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 2 ч. л. свежего сока лайма

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рассол:

2

Промойте и обсушите свиные котлеты. Прорежьте сбоку каждой котлеты карман длиной от 8-10 см. и глубиной до самой кости. Смешайте с оставшимися ингредиентами в пакете на зиплоке, запечатайте и положите в холодильник на 1-2 часа.

3

Начинка:

4

В сотейнике на среднем огне нагрейте оливковое и сливочное масло. Когда масло растает и вспенится, добавьте панчетту и жарьте, пока она не станет хрустящей. Переложите на застеленную бумажным полотенцем тарелку, оставив жир в сковороде. Добавьте в сковороду грибы, посолите, поперчите и жарьте на умеренно сильном огне, часто помешивая, в течение 6 мин.. Добавьте лук-шалот, шалфей и половину жареной панчетты и готовьте ещё 3 мин.ы. Переложите на тарелку, остудите, равномерно распределив. Как только начинка остынет, добавьте сыр фонтина. Оставшуюся панчетту отложите для подачи.

5

Выньте котлеты из рассола и обсушите бумажными полотенцами. Наполните их остывшей начинкой и закрепить отверстия зубочистками. Оставшуюся начинку отложите для соуса.Разогрейте духовку до 175°С.Панировка:

6

В неглубокую кастрюлю или миску насыпьте итальянскую приправу, перец, панировочные сухари и муку. Хорошенько перемешайте. Положите в другую неглубокую миску яйца и взбейте.

7

Смочите котлеты в яйце, затем обваляйте в панировке, прижимая, чтобы крошки прилипли. Повторите то же самое со всеми котлетами.

8

В большую сковороду налейте оливковое масло и жир от бекона. Когда жир начнёт мерцать, добавьте свиные котлеты и жарьте до золотистой корочки, примерно по 5 мин. с каждой стороны. Аккуратно держа каждую котлету щипцами, поджарьте боковые стороны. Положите котлеты на установленную на противне решётку, и поставьте в духовку. Запекайте, пока внутренняя температура мяса не дойдёт до 57°С на термометре для мяса, 10-15 мин.. Достаньте из духовки и свободно накройте свинину фольгой.Соус:

9

В ту же сковороду, в которой жарились котлеты, насыпьте лук-шалот и всю оставшуюся грибную начинку и жарьте на среднем огне 4-5 мин.. Деглазируйте сковороду бульоном и соскоблите со дна все прилипшие кусочки. Вмешайте горчицу с йогуртом до получения однородной массы, а затем добавьте лимонный сок и подсолите.

10

Снимите котлеты с противня, выньте зубочистки и выложите свинину на сервировочное блюдо. Сверху полейте соусом. Посыпьте петрушкой и оставшейся панчеттой и сразу же подавайте.

11

С этим блюдом прекрасно сочетается Совиньон-Блан.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться