Счётчик Яшы
Чизкейк-батончики «Красный бархат»: рецепт
Десерты

Чизкейк-батончики «Красный бархат»: рецепт

Чизкейк-батончики «Красный бархат»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Бисквит Красный бархат
  • 1 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 3/4 ст. сахарного песка
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. л. какао порошка
  • 0,5 ст. л. свежего молока
  • 1 ст. л. белого спиртового уксуса
  • 2/3 ст. растительного масла
  • 1 крупное яйцо
  • 0,5 ч. л. экстракта ванили
  • 1 ст. л. красного пищевого красителя
  • Чизкейк
  • 7 гр. порошкового желатина без запаха
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • 2 ст. л. светлого кукурузного сиропа
  • 0,5 ст. л. жирных сливок
  • 3 ст. л. бурбона или 1 ст. л. экстракта ванили
  • 450 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 3/4 ст. л. сметаны
  • 1,5 ст. л. сахарной пудры
  • Взбитые сливки
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 3 ст. л. сахарной пудры

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С и установите решетку в ее центральной части. Застелите 20-см. квадратную форму для выпечки фольгой, оставляя свесы по всем сторонам. Сбрызните фольгу кулинарным спреем.Бисквит красный бархат: в чаше среднего размера с помощью венчика смешайте муку, сахарный песок, соду и соль. В небольшой миске смешайте до однородности какао и 2 ст. л. очень горячей воды; дайте немного остыть. В другой маленькой миске смешайте молоко и уксус, дайте постоять 3-5 мин., чтобы смесь стала гуще.

2

В большой миске с помощью венчика смешайте до однородной консистенции растительное масло, яйца и ваниль. Вмешайте пищевой краситель и какао. Поочередно добавляйте смесь с мукой (за 3 захода) и смесь с молоком (за 2 захода), начиная и заканчивая мукой, вымешайте до однородности. Перелейте тесто в заготовленную форму.Выпекайте примерно 30 мин., пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не будет оставаться чистой. Когда бисквит достаточно остынет, чтобы к нему прикасаться, осторожно надавите на него чтобы сделать равномерно ровным. Переставьте форму на решетку для выпечки и дайте полностью остыть.Пока выпекаются коржи красного бархата, в небольшой чашке для микроволновки размешайте желатин с 2 ст. л. воды, отставьте в сторону примерно на 5 мин., чтобы желатин разошелся.В небольшой сковороде на умеренном огне нагревайте сахарный песок и кукурузный сироп. Варите 5-7 мин., встряхивая сковороду закручивающими движениями (не перемешивайте!), пока смесь не станет янтарной. Уберите с огня и аккуратно вмешайте сливки и бурбон. Если карамель схватывается и твердеет, продолжайте помешивать на среднем огне, пока она снова не растает и станет гладкой. Доведите смесь до быстрого легкого кипения, и варите 3-4 мин. пока карамель достаточно не загустеет и начнет оставаться на спинке ложки. Дайте остыть до комнатной температуры, периодически помешивая, чтобы карамель остывала быстрее.Чизкейк: в большой миске с помощью миксера на умеренно-высокой скорости примерно 1 мин. взбивайте сливочный крем-сыр, пока он не станет однородно гладким. Пройдитесь лопаткой по стенкам миски, счищая творожную массу. Добавьте остывшую карамель, сметану и сахарную пудру, и взбивайте на умеренно-высокой скорости до однородной гладкой текстуры, примерно 1 мин.Подогрейте разбухший желатин в микроволновке, пока он не растает, примерно 30 сек., при необходимости перемешайте. Добавьте его к смеси со сливочным крем-сыром и взбивайте примерно 30 сек. на умеренно-высокой скорости, чтобы объединить.

3

Ровным слоем распределите смесь чизкейка поверх красного бархата. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 ч., чтобы слой застыл.Взбитые сливки: в большой чашке с помощью миксера на умеренно-высокой скорости взбейте сливки с сахарной пудрой до получения средних пиков. Распределите сливки поверх чизкейка.

4

С помощью свесов фольги вытяните десерт из формы. Удалите фольгу, и немного подравняйте края. Разрежьте на 12 одинаковых прямоугольников, протирая нож между разрезами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться