Счётчик Яшы
Шоколадный торт для двоих: рецепт
Рецепты для двоих

Шоколадный торт для двоих: рецепт

Шоколадный торт для двоих

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Бисквит
  • Половину ст. л. муки
  • Половину ст. л. гранулированного сахара
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 1/4 ч. л. пекарского порошка
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 1/8 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/3 ст. простокваши или кефира
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры
  • Половину ч. л. ванильного экстракта
  • 1/3 ст. горячей воды
  • Глазурь
  • 10 ст. л. сливочного масла
  • 6 ст. л. какао-порошка
  • 4 ст. л. сахарной пудры
  • Щепотка мелкой соли
  • 2 ст. л. кукурузного сиропа
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 85 гр. темного шоколада, растопленного

Пошаговая рецепт приготовления

1

Бисквит: разогрейте духовку до 177°С. Застелите круглую форму для торта диаметром 23 см и высотой 5 см пергаментной бумагой, после чего покройте кулинарным спреем.Смешайте венчиком в средней миске муку с сахаром, какао-порошком, пекарским порошком, пищевой содой и солью. Взбейте в мерном стакане пахту с яйцом и ванильным экстрактом. Влейте влажные ингредиенты в сухие и взбивайте деревянной ложкой до полного перемешивания, несколько раз соскабливая массу со стенок и дна миски силиконовой лопаткой. Вмешивайте горячую воду, пока она полностью не впитается и тесто не станет однородным.

2

Вылейте жидкое тесто в подготовленную форму. Выпекайте до тех пор, пока верх не станет блестящим, края бисквита не начнут отходить от стенок, а на зубочистке после вынимания из центра не будет оставаться лишь пара крошек (примерно 20 мин.). Дайте коржу остыть в форме на решетке в течение 20 мин.. Выверните бисквит из формы, удалите пергаментную бумагу и полностью остудите изделие на решетке, перевернув его обратно (примерно 1 час).Глазурь: взбейте сливочное масло с какао-порошком, сахарной пудрой и солью 10 раз в импульсном режиме. В середине процесса остановите прибор, чтобы соскрести массу со дна и стенок чаши силиконовой лопаткой. Добавьте кукурузный сироп и ванильный экстракт. Взбейте в импульсном режиме 5 раз. Соскребите смесь со дна и стенок чаши. Влейте шоколад и взбейте в импульсном режиме еще 5 раз, чтобы объединить ингредиенты. Переместите глазурь в маленькую миску.Для сборки: разрежьте охлажденный бисквит на 4 равные клиновидные части. Покройте верх каждой из них примерно 2 ст. л. глазури. Выложите смазанные четверти друг на друга в сервировочном блюде. В результате должен получиться клиновидный кусок торта с кремом между четырьмя коржами и сверху. Покройте еще 3 стороны оставшейся глазурью. Дайте торту постоять 30 мин.. Разрежьте пополам и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться