Счётчик Яшы
Печенье «Рождественские трости»: рецепт
Детские блюда

Печенье «Рождественские трости»: рецепт

Печенье «Рождественские трости»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 упаковка сухой смеси для сахарного печенья
  • 55 гр. сливочного масла, растопленного
  • 1 яйцо
  • 1/3 ст. размягчённого сливочного крем-сыра
  • 0,5 ст. л. пшеничной муки + дополнительно для работы
  • Красный пищевой краситель
  • 1,5 ч. л. экстракта перечной мяты

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160°С.В миске смешайте сухую смесь для сахарного печенья, растопленное сливочное масло, яйцо, сливочный сыр и муку; замесите тесто. Разделите тесто на 2 равные части и положите в 2 разные миски. Добавьте постепенно красный пищевой краситель в 1 миску теста, замешивая, пока не получите желаемый оттенок красного. Во вторую миску с неокрашенным тестом добавьте экстракт перечной мяты и замесите. На посыпанной мукой рабочей поверхности сформируйте из каждого теста шарики, а затем скатайте из каждого шарика верёвки шириной 0,5 см. и длиной 15 см. Для каждого печенья тщательно скрутите между собой красную и белую верёвку теста и сформируйте рождественскую трость. Выложите печенье на противень и выпекайте на верхнем уровне духовки в течение 10-12 мин.. Переложите печенье на решётку и остудите перед подачей.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться