Счётчик Яшы
Запеканка из деревенского хлеба с козьим сыром, капустой кейл и беконом: рецепт
Праздничные блюда

Запеканка из деревенского хлеба с козьим сыром, капустой кейл и беконом: рецепт

Запеканка из деревенского хлеба с козьим сыром, капустой кейл и беконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,9 кг. крепких помидоров негибридных сортов (разных сортов и цветов), нарезанных большими кусками
  • 4 ст. уксуса из яблочного сидра
  • 1 ст. сахара
  • 2,5 см. корня имбиря, натёртого
  • 1 ст. л. горчичного порошка
  • 1 ст. л. куркумы
  • 3 ст. л. семян горчицы
  • 3 ст. л. семян сельдерея
  • 1,5 ст. л. приправы для солений
  • 2 средние луковицы, нарезанные

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте сливочным маслом большую форму для выпечки.В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. рапсового масла. Добавьте половину кубиков хлеба и обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон, 3-5 мин.. Посолите, поперчите и переложите на противень. Нагрейте ещё 2 ст. л. масла и точно так же обжарьте оставшийся хлеб.

2

Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. масла и бекон, нарезанный небольшими полосками и жарьте, пока бекон не станет золотисто-коричневым и хрустящим, примерно 5 мин.. Переложите бекон шумовкой на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.Добавьте сливочное масло в сковороду с вытопленным из бекона жиром. После того, как масло растопится, добавьте морковь, сельдерей и лук и жарьте на среднем огне до мягкости, примерно 5 мин.. Добавьте чеснок и перец и готовьте в течение 30 секунд. Добавьте капусту и жарьте, пока она не увянет, примерно 2 мин.. Снимите с плиты и слегка остудите.Положите кубики хлеба в большую миску с остывшей овощной смесью. В отдельной миске взбейте яйца до однородной консистенции и перелейте на хлеб. Добавьте бульон, чтоб вся смесь стала очень влажной. Посолите, поперчите и вмешайте козий сыр, петрушку, шалфей и жареный бекон. Переложите в подготовленную форму и добавьте мёд, если используете его.Запекайте до золотистой и хрустящей корочки, примерно 35 мин.. Достаньте из духовки и дайте отдохнуть 15 мин. перед подачей.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться