Счётчик Яшы
Простой хлебный пудинг с кремом: рецепт
Блюда на мультиварки

Простой хлебный пудинг с кремом: рецепт

Простой хлебный пудинг с кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 8 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 3/4 ст. среднезёрного риса
  • 3 больших яйца
  • 3 лимона (с 1 снимите цедру и из 3-х выжмите сок: примерно 0,5 ст. сока)
  • 2 пучка водяного кресса (примерно 340 гр.), жёсткие стебли срежьте, зелень порубите

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Выложите хлебные кубики на противень и запекайте, пока они не начнут высыхать и затвердевать, примерно 20 мин..

2

Смажьте круглую форму для выпечки диаметром 20 см. (объёмом 3 л.) сливочным маслом. Отложите в сторону.Смешайте в большой миске сливки, молоко, сахар, ванильный экстракт, соль, корицу, яйца и желтки. Добавьте хлеб и изюм, если используете его, и перемешайте, чтобы полностью покрыть хлеб.

3

Выложите хлебную смесь в подготовленную форму для запекания. Оторвите большой кусок алюминиевой фольги длиной примерно 45 см. и поставьте форму для выпечки в центр листа фольги. Оберните её фольгой, складывая по мере необходимости по бокам, но не накрывая сверху. Оторвите ещё один лист фольги длиной примерно 60 см. и положите его перед собой одной из более длинных сторон к себе. Сложите фольгу продольно пополам по направлению к себе, затем сложите ещё раз пополам, чтобы получился строп из фольги для формы для выпечки.Налейте в мультиварку 2 ст. воды и поставьте на дно решётку. Поставьте форму для выпечки в центр стропа из фольги, затем возьмите за оба конца стропа и поднимите их вверх. Осторожно опустите форму на решётку в мультиварке. Сложите концы стропа в мультиварку так, чтобы они оказались внутри, но не касались пудинга.Следуя инструкции производителя, закройте крышку мультиварки и подготовьте её к работе. Установите режим скороварки на 45 мин. (см. Примечание).По завершении цикла скороварки сбросьте давление, следуя инструкции производителя, и дождитесь завершения цикла быстрого сброса. Откройте и снимите крышку, стараясь не обжечься остаточным паром.

4

Для получения очень хрустящей корочки, посыпьте хлебный пудинг 1/4 ст. сахара-песка. Поставьте в духовку, разогретую в режиме гриля, на 5 мин. или пока сахар не карамелизуется.Дайте немного остыть перед подачей на стол. Подавайте хлебный пудинг тёплым, комнатной температуры или холодным.

5

Примечание

6

Режимы мультиварки могут варьироваться в зависимости от модели. При работе пользуйтесь инструкцией производителя.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться