Счётчик Яшы
Мини-бургеры с тыквой барбекю: рецепт
Детские блюда

Мини-бургеры с тыквой барбекю: рецепт

Мини-бургеры с тыквой барбекю

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 небольшая тыква-спагетти (примерно 1,4 кг.)
  • 3/4 ст. соуса барбекю
  • 3 ст. л. кленового сиропа
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2/3 ст. л. + 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ч. л. майонеза
  • 1/4 маленькой краснокочанной капусты, мелко нашинковать
  • 1/4 небольшой луковицы красного лука, мелко нашинковать
  • 24 небольших булочек пампушек
  • 1 огурец, порежьте ломтиками толщиной 6 мм

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С; застелите противень фольгой.Разрежьте тыкву вдоль пополам и выскребите семена. Мякоть тыквы щедро посолите и смажьте 1/4 ст. соуса барбекю. Выложите на заготовленный противень мякотью вниз и запекайте примерно 45 мин. – 1 ч., пока тыква не станет мягкой и «спагетти» будут легко отделяться вилкой. Дайте остыть в течение нескольких мин. на противне.

2

Параллельно, в небольшой кастрюле венчиком смешайте кленовый сироп, томатную пасту, 2/3 ст. яблочного уксуса, оставшиеся 0,5 ст. соуса барбекю, щепотку соли и 1 ст. воды. Доведите до кипения, затем уменьшите нагрев до слабого кипения и тушите примерно 20 мин. Поддерживайте соус в теплом состоянии.В миске среднего размера смешайте майонез, капусту, лук и оставшиеся 2 ст. л. уксуса. Посолите.С помощью вилки отделите волокна тыквы (оставьте их в чашах из кожуры). Распределите 1 и 1/4 ст. соуса между половинками тыквы и перемешайте чтобы соус равномерно распределился по спагетти. Посолите.Разрежьте булочки пополам примерно на 3/4. Распределите между ними ломтики огурца. Заполните каждую булочку щедрой порцией тыквенных спагетти и выложите поверх тыквы немного капустной смеси. Подавайте бургеры вместе с дополнительным соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться