Счётчик Яшы
Говяжьи рёбрышки, тушёные с корнеплодами в тёмном пиве: рецепт
Блюда на мультиварки

Говяжьи рёбрышки, тушёные с корнеплодами в тёмном пиве: рецепт

Говяжьи рёбрышки, тушёные с корнеплодами в тёмном пиве

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 425 гр. экстра-твёрдого тофу
  • 0,5 ст. л. + 3 ст. л. дистиллированного белого уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 большая морковь (примерно 170 гр.), наструганная овощечисткой
  • 1 средний огурец (примерно 220 гр.), тонко нарезанный наискосок, разрежьте ломтики пополам
  • 0,5 ст. л. майонеза
  • 0,5 - 1 ч. л. соуса сирача
  • 3 больших зубчика чеснока
  • 1 ст. соуса хойсин
  • 2 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать решётку гриля
  • 450 гр. грибов шиитаке с большими шляпками, ножки срежьте
  • 4 мягкие длинные булочки, глубоко надрежьте сбоку
  • 1 ст. свежих листьев кинзы

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне, положите рёбрышки, чтобы они поместились на сковороде, но ещё оставалось место. Обжаривайте, чтобы жидкость выпарилась, а мясо поджарилось, примерно 3-4 мин. Переверните и жарьте ещё 3-4 мин., обжарьте следующую партию.Тем временем, выложите на дно медленноварки морковь и лук; приправьте солью и перцем. Сверху положите обжаренные рёбрышки, доложите морковь, лук, а также корень пастернака и репу. Поверх уложите веточки тимьяна, розмарина и стебли петрушки, добавьте горчицу и Вустерширский соус.

2

Налейте пиво в медленноварку, и если жидкость не покрывает содержимое, долейте немного воды. Закройте медленноварку, и тушите рёбрышки с корнеплодами на медленном режиме, примерно 6 - 8 ч.Когда блюдо будет готово, достаньте мясо и корнеплоды, а жидкость перелейте через сито в другую ёмкость. Снимите с поверхности жир и зарезервируйте его для следующего рецепта - Корзиночки с грибами и грецкими орехами, а жидкость оставьте для третьего рецепта Грибного супа.Для подачи, разложите тушёные рёбрышки и корнеплоды по порциям, полейте в каждую тарелку 2 ст. л. жидкости от приготовления, и посыпьте зеленью петрушки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться