Счётчик Яшы
Печеные яблоки с овсянкой и сиропом из яблочного сидра: рецепт
Завтрак

Печеные яблоки с овсянкой и сиропом из яблочного сидра: рецепт

Печеные яблоки с овсянкой и сиропом из яблочного сидра

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Начинка
  • 3 ст. нарезанной клубники
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • Цедра и сок 1 лайма
  • Корж и штрейзель
  • 2,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 275 гр. солёного сливочного масла, нарезанного кубиками и охлаждённого, + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 ст. плотно уложенного коричневого сахара
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ст. л. жирных сливок
  • 2 ст. л. сахара турбинадо
  • Глазурь
  • 1,5 ст. л. сахарной пудры
  • 3 ст. л. свежевыжатого сока лайма

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С.Срежьте верхнюю треть каждого яблока. Начиная с вершины, вырежьте с помощью маленького ножа из фруктов сердцевину, сформировав большие «чаши» диаметром примерно 5 см. Натрите углубления лимоном и поместите яблоки в квадратную емкость для выпекания со стороной 23 см.

2

Вынутую мякоть без семян нарежьте кубиками. Растопите сливочное масло в небольшом сотейнике, а затем вмешайте венчиком 4 ст. л. сахара мусковадо, корицу, перец и готовьте до однородности. Смажьте внутреннюю часть яблок полученной масляной смесью. В емкость для выпекания налейте яблочный сидр. Накройте блюдо фольгой.Запекайте, пока яблоки не станут мягкими (примерно 30 мин.). Снимите фольгу и готовьте еще 5 мин.. Переместите яблоки на блюдо. Осторожно процедите жидкость, в которой они готовились, в небольшой сотейник и доведите до кипения. Варите до тех пор, пока объем сока не уменьшится и соус не загустеет (примерно 5 мин.).Пока яблоки запекаются, сварите в соответствии с инструкцией на упаковке овсяную кашу, и вмешайте в конце горячее молоко, оставшийся сахар мусковадо, нарезанную кубиками мякоть и апельсиновую цедру. Варите в течение нескольких мин.. Распределите получившуюся начинку по запеченным яблокам. Выложите на каждый фрукт по ложке домашнего йогурта и полейте сверху уваренным яблочным сидром.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться