Батончики Смор с кусочками печенья
Ingredients
- 1 и 1/4 ст. смеси риса и зерна
- 1 ст. л. кокосового масла
- 350 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 1 красный халапеньо, очищенный от семян и тонко нарезанный
- 1 ст. л. тёртого очищенного корня имбиря
- 2 пучка брокколини (примерно 450 гр.), крупно порубите
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 3/4 ст. кокосовой воды
- 2 ст. л. хрустящей арахисовой пасты
- 2 ст. л. рубленой свежей кинзы
- Сок 1 лайма
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 20-см. квадратную форму для выпечки фольгой или пергаментом, оставляя дополнительные 5 см. по краям для того, чтобы потом извлечь готовые батончики.В небольшой чаше смешайте молотые крекеры Грэхема, муку, сахар и соль. Миксером на низкой скорости взбейте в чашке среднего размера сливочное масло, яйцо и ванильный экстракт до однородной кремовой консистенции; не нужно пытаться сделать смесь воздушной. Засыпьте крекеры и продолжайте взбивать на медленной скорости до тщательного смешения и образования крупных комков.
Выложите примерно 2/3 получившейся смеси в заготовленную форму и плотно придавите ее ко дну. Отложите несколько кусочков шоколада для украшения (примерно 15 гр.), остальной шоколад разложите поверх основы в форме. Выложите поверх шоколада кремовый зефир растягивая его в стороны для того, чтобы покрыть максимальную площадь. Следующим слоем разбросайте оставшееся тесто небольшими скоплениями, так чтобы покрыть большую часть зефира.Выпекайте примерно 40 мин., пока тесто не станет золотисто-коричневым и плотным в центре формы. Кремовый зефир будет разбухать и пробиваться через комочки теста и подпекаться, после остывания воздух из зефира уйдет. Остудите, не вынимая из формы, как минимум в течение 15 мин.Потянув за оставленные припуски фольги/пергамента извлеките получившуюся плитку из формы. Разогревая в микроволновке интервалами по 30 спек. растопите отложенные кусочки шоколада до однородной текстуры и полейте им плитку. Разрежьте плитку на 16 квадратиков 5 *5 см. Подавайте теплыми или комнатной температуры.
Примечание
При работе кремовый зефир довольно липкий. Если слегка смазать мерный стакан и лопатку/ложку кулинарным спреем или растительным маслом, то работать с зефиром станет немного проще.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023