Счётчик Яшы
Чернично-лимонное бисквитное печенье «Вупи пай»: рецепт
Десерты

Чернично-лимонное бисквитное печенье «Вупи пай»: рецепт

Чернично-лимонное бисквитное печенье «Вупи пай»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Печенье
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. пищевой соды для выпечки
  • 5 ст. л. (70 гр.) сливочного масла, размягчённого
  • 2/3 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 1/3 ст. л. свежего молока
  • 3/4 ст. черники
  • Кулинарный спрей
  • Начинка
  • 120 гр. сливочного сыра, комнатной температуры
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, размягчённого
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • 1,5 ст. л. сахарной пудры

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётки на нижнем и верхнем уровне духовки и разогрейте её до 190°С.Испеките печенье: В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель, соль и соду. В чаше стационарного миксера с насадкой лопаткой на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло, сахар и ваниль до лёгкой и воздушной массы, примерно 5 мин.. Вбейте яйцо и перемешайте, соскребая со стенок чаши масляную массу. Убавьте скорость миксера до низкой и поочерёдно в три захода добавьте мучную смесь и молоко. Затем силиконовой лопаткой вмешайте в тесто чернику.

2

Застелите два противня бумагой для выпечки и сбрызните кулинарным спреем. Разложите тесто горками по 2 ст. л. на расстоянии 5 см. друг от друга. Выровняйте верхушки смоченным в воде пальцем. Поставьте в холодильник на 30 мин..Выпекайте печенье до золотистого цвета 10 – 12 мин., поменяв противни местами в середине запекания. Остудите печенье на противне в течение 5 мин.. Затем переложите на решётку и полностью остудите.Приготовьте начинку: Миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр, сливочное масло, цедру и сок лимона, ваниль и соль до однородной консистенции. Затем на низкой скорости вбейте сахарную пудру.Соберите вупи пай: Намажьте по 2 ст. л. начинки на плоскую сторону 6 печений и накройте оставшимся печеньем. Сразу же подавайте или накройте и поставьте в холодильник на ночь.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться