Счётчик Яшы
Помидоры, фаршированные грибами и сыром: рецепт
Фаршированные блюда

Помидоры, фаршированные грибами и сыром: рецепт

Помидоры, фаршированные грибами и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. острой итальянской колбасы, оболочки снимите
  • 3/4 ст. вяленых помидоров в масле, масло слейте, оставив 2 ст. л., помидоры нарежьте
  • 2 упаковки (про 240 гр.) замороженных сердцевин артишоков
  • 2 больших зубчика чеснока, нарубленных
  • 1 и 3/4 ст. куриного бульона
  • 0,5 ст. белого сухого вина
  • 450 гр. пасты фузилли
  • 0,5 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
  • 1/3 ст. нарубленных свежих листьев базилика
  • 1/4 ст. нарубленных свежих листьев петрушки
  • 250 гр. моцареллы в рассоле, рассол слейте, сыр нарежьте кубиками, по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Налейте в ёмкость воду и вино и замочите грибы, чтобы они набухли. Затем достаньте грибы и отожмите лишнюю воду. Жидкость не выливайте. Грибы крупно нарубите.Помидоры с вырезанной сердцевиной посыпьте солью и поставьте отверстием вниз, чтобы стекла лишняя вода. В сотейнике нагрейте 2 ст. л. оливкового масла и насыпьте шалот, чеснок и лук. Жарьте до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте 5 мин.. Затем добавьте 0,5 ст. жидкости от грибов и тушите всё 4 – 5 мин., или пока большая часть воды не впитается. Насыпьте сухари панко и нарубленный помидор. Всё перемешайте. Посолите и поперчите грибную смесь и снимите с плиты.

2

Включите духовку с функцией гриля. В миске смешайте козий сыр и петрушку. Каждый помидор наполните грибной начинкой и покройте тонким слоем сыра. Расставьте помидоры на противне и поставьте под нагревательный элемент на 2 – 3 мин.ы, пока сыр слегка не расплавится и не станет золотистого цвета.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться